Новости

Привычные для советских людей действия оказались вредными для здоровья

CC0 / theresaharris10 / мылоХозяйственное мыло, фото из архива
Хозяйственное мыло, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Использование хозяйственного мыла для умывания и купания, замена туалетной бумаги газетой и другие привычные для времен СССР действия оказались вредными для организма человека.

БАКУ, 13 авг — Sputnik. Специалисты определили вредные гигиенические привычки времен Советского Союза, наносящие вред организму человека, сообщает Медикфорум.

Пациент в клинике, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Ученые еще на шаг приблизились к лечению болезни Альцгеймера

Первым в числе подобных медики отмечают использование хозяйственного мыла для купания. Это мыло содержит жирные кислоты, саломасу, щелочи, а также едкий натрий и канифоль. При частом пользовании подобного мыла можно спровоцировать развитие дерматита, потому оно подходит лишь для стирки.

Кроме того, вредной называют специалисты и привычку жителей СССР использовать газеты вместо туалетной бумаги. В краске для газет имеются такие вредные вещества, как хромат и сульфид свинца, которые могут привести к возникновению свинцовых опухолей.

Не рекомендуется использовать мужской одеколон для удаления макияжа, как когда-то делали женщины Союза. Мужской одеколон в этой роли сменил в стране мыло. Однако от него немало вреда - спиртосодержащим парфюмом можно сжечь себе глаза, а на лице и губах может наблюдаться шелушение.

Лента новостей
0