Плагиат на «Оскаре»

© Photo : Shutterstock/FotodomЛеди Гага с со своим "Оскаром" на вечеринке Vanity Fair Oscar Party, 2019
Леди Гага с со своим Оскаром на вечеринке Vanity Fair Oscar Party, 2019 - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Леди Гаге грозит многомиллионный иск за песню Shallow, получившую «Оскар»

Всего полгода назад американская певица Леди Гага получила «Оскар» в номинации «Лучшая оригинальная песня» за трек Shallow, сопровождающий фильм «Звезда родилась». Сейчас ей грозит многомиллионный иск за плагиат от малоизвестного музыканта Стива Ронсона.

Вернемся на семь лет назад: на музыкальной онлайн-платформе Soundcloud появляется песня Almost и набирает около 300 прослушиваний. Ноты песни — соль, ля, си-бемоль, и именно на повторении этой мелодии построен иск певца. На его стороне оказался профессор-музыковед, который подтвердил ритмическое и мелодическое сходство.

Адвокат Гаги считает, что Ронсон хочет нажиться на успехе певицы. Он утверждает, что упомянутая последовательность нот известна веками и встречается во многих песнях. Забавно, что правоту певицы уже подтвердил другой профессор-музыковед.

Кажется, намечается битва между учеными. Впрочем, оскорбленному в лучших чувствах Стиву Ронсону еще придется доказать, что Леди Гага была среди первых трехсот слушателей его песни. С нетерпением ждем развязки.

© Photo : Warner Bros.Кадр из кинофильма «Звезда родилась»
Плагиат на «Оскаре» - Sputnik Азербайджан
Кадр из кинофильма «Звезда родилась»
Лента новостей
0