Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Новруз Мамедов: Азербайджан заинтересован в укреплении отношений с Туркменистаном

© Photo : APAПремьер-министр Азербайджана Новруз Мамедов, фото из архива
Премьер-министр Азербайджана Новруз Мамедов, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и премьер-министр Азербайджана Новруз Мамедов провели встречу в рамках Каспийского экономического форума.

БАКУ, 12 авг - Sputik. Азербайджан заинтересован в укреплении отношений с Туркменистаном. Об этом сказал премьер-министр Новруз Мамедов в ходе встречи с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым в рамках первого Каспийского экономического форума, проходящего с 10 по 12 августа на территории туристической зоны Туркменистана "Аваза".

Как сообщает Trend со ссылкой на посольство Туркменистана в Азербайджане, стороны высказались за необходимость продолжения конструктивного взаимодействия в вопросах активизации торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества стран Каспийского региона.

Премьер-министр РФ Д. Медведев принял участие в Первом Каспийском экономическом форуме - Sputnik Азербайджан
Россия
Медведев: Россия в ближайшее время ратифицирует Конвенцию о правовом статусе Каспия

Президент Гурбангулы Бердымухамедов и премьер-министр Новруз Мамедов отметили, что отношения между Туркменистаном и Азербайджаном обретают новое наполнение.

В ходе встречи была отмечена важность приумножения усилий в реализации проектов по формированию трансконтинентальных транзитно-транспортных коридоров, обеспечивающих оптимально выгодные маршруты транспортировки грузов, и их интеграции в международную транспортную инфраструктуру.

В частности, стороны обсудили вопросы создания международного транзитно-транспортного коридора Lapis Lazuli, который позволит странам-участницам проекта диверсифицировать свои выходы на региональные и континентальные торговые рынки.

Президент Туркменистана и премьер-министр Азербайджана отметили общность взглядов на сохранение экологического благополучия Каспийского моря, продуктивность проводимых соответствующими ведомствами прикаспийских стран встреч и консультаций по бережному отношению к охране и приумножению биологического разнообразия этого уникального водоема.

Было подчеркнуто, что Каспий всегда был и остается морем дружбы и согласия братских соседних народов.

Лента новостей
0