Моника Левински стала продюсером сериала о скандальном деле Билла Клинтона

© AP Photo / Evan AgostiniМоника Левински на вечеринке Vanity Fair Oscar Party, 2019
Моника Левински на вечеринке Vanity Fair Oscar Party, 2019 - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Моника Левински поработает в качестве консультирующего продюсера над очередным, третьим, сезоном «Американской истории преступлений». В центре сюжета — сексуальный трагифарс, приключившийся в Белом доме 21 год назад

Билл Клинтон был 42-м президентом США — он руководил североамериканским государством с 1993 по 2003 год. Так называемый Sexgate, который чуть не привел его к импичменту, разгорелся в 1998 году: тогда президента обвинили в сексуальных отношениях со стажером президентской административной системы Моникой Левински. 

В суде Клинтон поклялся на Конституции, что все обвинения ложны, но в итоге под давлением фактов все же был вынужден признаться в обратном. Палата представителей Конгресса проголосовала за импичмент, но, к счастью президента, сенат тогда встал на его сторону. В итоге Клинтон сохранил должность.

«Американская история преступлений» — франшиза, которая освещает значимые противоречивые истории, связанные с общественно-политической жизнью США: создатели сериала переосмысляют общеизвестную информацию и дополняют ее новыми деталями и нюансами. В предыдущих сезонах речь шла о мутном деле бейсболиста О. Джея Симпсона и убийстве дизайнера Джанни Версаче.

Сюжет нового сезона базируется на книге Джеффри Тубина «Большой заговор: реальная история сексуального скандала, который почти уничтожил президента». До появления этой книги версии женщин, замешанных в сексуальном скандале с Клинтоном, пересказывали другие люди, но на этот раз события интерпретируют непосредственные участницы околопрезидентской возни — Пола Джонс, Линда Трипп и Моника Левински. Последняя как раз примет прямое участие в работе над телепроектом. 

Интересно, что премьера сезона запланирована на сентябрь 2020 года, то есть на время последних недель президентской гонки в США. А значит, сериал может косвенно повлиять на выбор нового хозяина Белого дома.

© AFP 2022 / JOYCE NALTCHAYANБилл Клинтон в Белом доме в очередной раз извиняется за роман с Моникой Левински, 1998 год
Моника Левински стала продюсером сериала о скандальном деле Билла Клинтона - Sputnik Азербайджан
Билл Клинтон в Белом доме в очередной раз извиняется за роман с Моникой Левински, 1998 год
Лента новостей
0