Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Дворец Шекинских ханов вернули посетителям

© Sputnik / Shahperi AbbasovaŞəki xan sarayı — Azərbaycanın Şəki şəhərində yerləşən keçmiş xan sarayı
Şəki xan sarayı — Azərbaycanın Şəki şəhərində yerləşən keçmiş xan sarayı - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После положительного заключения иностранных и азербайджанских экспертов территория Дворца Шекинских ханов восстановила работу.

БАКУ, 9 авг — Sputnik. Дворец Шекинских ханов вновь открылся для посетителей, сообщили Sputnik Азербайджан в Государственном агентстве туризма в пятницу.

Ветка 500-летнего дерева упала и повредила 19 человек во Дворце шекинских ханов в Азербайджане - Sputnik Азербайджан
Видео
Ветка 500-летнего дерева упала на людей - видео из Дворца Шекинских ханов

В воскресенье, 14 июля, около полудня обломилась ветвь диаметром около 50 сантиметров чинара (платана), растущего возле Дворца Шекинских ханов и высаженного в 1530 году. Ветка упала на находившихся во дворе здания туристов. В результате пострадали 19 человек, в том числе двое граждан России и пятеро граждан Сирии. Жизнь одной из пострадавших спасти не удалось.

Вход на территорию памятника для желающих восстановлен с 9 августа после получения положительного заключения местных и иностранных специалистов, а также соответствующих государственных органов, отмечает Госагентство.

В совместном заявлении Генпрокуроры и министерства экологии и природных ресурсов отмечалось, что причиной инцидента стали плохие погодные условия. После происшествия в целях расследования и завершения восстановительных работ исторический объект, находящийся на территории Государственного историко-архитектурного заповедника "Юхары баш", был закрыт для посещения.

Лента новостей
0