Новости

Выросли и зарплаты, и занятость - Госкомстат отчитался о первом полугодии

© Sputnik / Murad OrujovПересчитывание денег
Пересчитывание денег - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За первые полгода среднемесячная номинальная зарплата повысилась на 8,2%, а число наемных работников на 4,4% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

БАКУ, 9 авг — Sputnik. В Азербайджане за первое полугодие текущего года выросло число наемных работников и номинальная средняя зарплата по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на данные Государственного комитета статистики.

Maliyyə hesabatı, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
Хорошо, что зарплаты растут, но что делать с выплатами по соцстрахованию?

Количество наемных работников в стране по сравнению с первыми шестью месяцами 2018 года выросло на 4,4% и превысило 1,6 миллиона человек. В общей массе доля госсектора составила 903,4 тысячи человек, а частного - 710,3 тысячи работников.

В структуре работающих наибольшее число задействовано в образовательной отрасли - 20,6%, в торговле - 18%, промышленности - 13,2%.

Наряду с этим, Госкомстат зафиксировал повышение среднемесячной номинальной зарплаты в стране за период с января по июнь текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Повышение составило на 8,2% и равняется 585,2 манатам.

Лента новостей
0