Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Официальный Баку направил ноту протеста в болгарский МИД

© Sputnik / Murad OrujovЗдание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку
Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Нота протеста направлена в связи с визитом членов болгарского парламента Валерия Симеонова и Йордана Апостолова в Нагорный Карабах.

БАКУ, 8 авг — Sputnik. Посольство Азербайджана в Болгарии передало в министерство иностранных дел этой страны ноту протеста, сообщили в азербайджанском ведомстве.

Флаг Международного комитета Красного Креста, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Карабах
Представители МККК встретились с азербайджанскими заложниками в оккупированном Карабахе

Дипломатическое обращение было передано в связи с визитом членов болгарского парламента Валерия Симеонова и Йордана Апостолова 6 и 7 августа в оккупированный регион Азербайджана Нагорный Карабах и встречей с "представителями" сепаратистского режима.

Незаконный визит депутата Симеонова, известного своей проармянской позицией, является третьим по счету. В результате неразрешенного визита в 2016 году он был внесен в "список иностранных граждан, незаконно посетивших оккупированные территории", напомнили в МИД АР.

"Что касается депутата Апостолова, как и в случае других незаконных визитов иностранных граждан на наши оккупированные территории, его визит приведет к тем же правовым последствиям", - сообщили в ведомстве.

Лента новостей
0