Новости

Олимпийский чемпион Азербайджана спустя почти три года выйдет на ковер

© AFP 2021 / MARWAN NAAMANIАзербайджанский борец вольного стиля Тогрул Аскеров. Архивное фото
Азербайджанский борец вольного стиля Тогрул Аскеров. Архивное фото - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В розыгрыше Гран-при по вольной и греко-римской борьбе в Тбилиси Азербайджан представят 23 борца, среди которых немало титулованных спортсменов.

БАКУ, 6 авг — Sputnik, Теймур Тушиев. Олимпийский чемпион Азербайджана по вольной борьбе Тогрул Аскеров спустя почти три года после своего последнего выступления на соревнованиях примет участие в международном турнире, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Федерации борьбы Азербайджана.

Эльдениз Азизли - Sputnik Азербайджан
Спорт
Азербайджанский борец возглавил мировой рейтинг

Аскеров вошел в состав сборной Азербайджана по борьбе, которая примет участие в розыгрыше Гран-при, посвященный памяти Вахтанга Балавадзе и Гиви Картозиани, который стартует в среду, 7 августа, в Тбилиси. Азербайджанский борец в розыгрыше Гран-при выступит в весовой категории до 74 килограммов.

Последний раз олимпийский чемпион Лондона-2012 и бронзовый призер Рио-2016 имел соревновательную практику два года и семь месяцев назад, когда участвовал в профессиональной индийской лиге в январе 2017 года. После этого в анализах Аскерова был обнаружен допинг, и он получил годичную дисквалификацию.

Помимо Аскерова в Тбилиси также выступят еще ряд титулованных азербайджанских борцов, среди которых 3-кратный чемпион Европы по вольной борьбе Георги Эдишерашвили (57 килограммов), чемпион мира Гасан Алиев (77 килограммов), победитель европейского первенства по греко-римской борьбе Рафиг Гусейнов (82 килограмма).

В общей сложности Азербайджан на тбилисском международном турнире представят 23 спортсмена. Гран-при в Грузии является заключительным этапом подготовки азербайджанских борцов к лицензионному чемпионату мира, который пройдет в сентябре в Нур-Султане.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader