Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

По факту массового отравления на свадьбе в Габале возбуждено уголовное дело

© Sputnik / Vitaliy An'kov / Перейти в фотобанкПациент в больнице
Пациент в больнице - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Число пострадавших в результате массового отравления на свадьбе в Габале возросло до 89 человек, состояние одного из них продолжает оставаться стабильно тяжелым.

БАКУ, 6 авг — Sputnik. По факту массового отравления гостей на свадьбе в селе Зяргярли Габалинского района возбуждено уголовное дело, говорится в совместном заявлении Генеральной прокуратуры АР и Агентства продовольственной безопасности.

Инцидент произошел в понедельник, 5 августа, на торжестве, организованном местным жителем Гасаном Аскеровым. После окончания свадьбы 89 из 500 гостей обратились в центральную районную больницу за медицинской помощью, где им поставили диагноз - пищевое отравление. Стоит отметить, что среди пострадавших 19 женщин и 8 детей.

Пациент в клинике, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Не все обращения с пищевым отравлением находят подтверждение - АПБ

Сотрудники полиции, местной прокуратуры и эксперты Шекинского регионального отделения Агентства продовольственной безопасности незамедлительно провели осмотр места происшествия и взяли пробы еды для анализа.

Уголовное дело возбуждено по статьям 200.3 (производство, выпуск в продажу или сбыт заведомо некачественной продукции, сокрытие некачественности продукции, причинившие по неосторожности менее тяжкий или тяжкий вред здоровью потерпевшего) и 314.1 (халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам физических или юридических лиц либо охраняемым законом интересам государства или общества) Уголовного кодекса АР.

В ходе предварительного разбирательства было определено, что все пострадавшие перед обращением в Центральную больницу Габалинского района и Диагностический центр ели на свадьбе шашлыки, запеченное мясо птицы, салаты, арбуз, виноград, напитки и другие блюда.

В настоящее время один из потерпевших - 15-летний юноша продолжает лечение в условиях стационара.

Лента новостей
0