Новости

Каспийское морское пароходство предупредило корабли о штормовом ветре

© Sputnik / Stringer / Перейти в фотобанкШторм в Черном море
Шторм в Черном море - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В связи с плохими погодными условиями на всех судах должны быть проведены превентивные меры безопасности.

БАКУ, 5 авг — Sputnik. ЗАО "Азербайджанское каспийское морское пароходство" (ASCO) предупредило все корабли, плавающие в акватории Каспийского моря, о нестабильных погодных условиях, говорится в сообщении ASCO.

Сильный ветер в Баку снес крышу жилого здания - Sputnik Азербайджан
Последствия урагана: в Сумгайыте дерево упало на ребенка, а в Баку - на девушку

Согласно прогнозам, ветреная погода сохранится в регионе до 8 августа. В связи с этим морякам рекомендуется предпринять превентивные меры безопасности и обеспечить прибытие кораблей в безопасное укрытие.

"Капитанам и главным механикам кораблей, стоящих в портах и на якорях, дано указание обеспечивать безопасность судов в штормовую погоду", - отмечено в сообщении.

Между тем, согласно фактической погоде Национального департамента гидрометеорологии при министерстве экологии и природных ресурсов, в понедельник, 5 августа, на территории Абшеронского полуострова преобладает порывистый северо-западный ветер.

В Баку и Сумгайыте сила ветра достигает 35-40 метров в секунду, на острове Гум - 34 метров в секунду, в поселках Маштаги - 35 метров в секунду, Пираллахи - 24 метров в секунду, на острове Чилов, а также в поселках Бина и Алят- 28 метров в секунду, в поселке Забрат - 22 метров в секунду, на Нефтяных камнях - 27 метров в секунду. При этом высота волн в море в настоящее время достигает 6,5 метра в секунду.

Стихия также бушует в регионах Азербайджана. Сила западного ветра местами достигает от 18 до 34 метров в секунду.

Лента новостей
0