Новости

Когда погода успокоится - прогноз синоптиков на вторник

© Sputnik / Murad OrujovВетроуказатель, фото из архива
Ветроуказатель, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться
Ветер на Абшероне во второй половине дня начнет постепенно стихать, однако в некоторых районах республики ожидаются осадки.

БАКУ, 5 авг — Sputnik. Во вторник, 6 августа, погода на территории республики постепенно стабилизируется, сообщили Sputnik Азербайджан в Национальном отделе гидрометеорологии министерства экологии и природных ресурсов АР.

Аэропортовская трасса в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Изменен скоростной режим на главных трассах Баку

В Баку и на территории Абшеронского полуострова ожидается переменная облачность, в основном без осадков. Сильный северо-западный ветер днем постепенно начнет стихать. Температура воздуха на полуострове ночью составит 20-23, днем - 25-27 градусов. В столице термометр ночью покажет 21-23, днем воздух прогреется до 25-27 градусов.

Атмосферное давление повысится с 757 до 761 миллиметра ртутного столба. Относительная влажность воздуха ночью составит 60-70%, днем - 40-45%.

На пляжах Абшерона днем северо-западный ветер постепенно стихнет. В Сумгайыте, поселках Новханы, Пиршаги, Нардаран, Бильгя и Загульба температура воды составит 23-24 градуса. На южных пляжах - в поселках Тюркан, Говсан, Сахиль, Ших вода прогреется до 24-25 градусов.

В регионах республики осадков не ожидается, однако в некоторых северных и западных областях возможны грозы и дожди, местами пройдут ливни, выпадет град. Западный ветер местами будет усиливаться. Температура воздуха ночью составит 20-25, днем - 31-36, в горах ночью 12-17, днем - 17-22 градуса тепла.

Скорость ветра в Баку достигнет штормового предела - предупреждение от Минэкологии АР >>

По прогнозам синоптиков, 6-7 августа на Абшероне ожидается близкий к норме температурный режим на фоне сильного ветра хазри, что будет способствовать хорошему самочувствию метеочувствительных людей.

Лента новостей
0