Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Ребенок оставил без света поселок на Абшероне

© © Heydar Aliyev Foundation"Küləyin rəqsi" Beynəlxalq Çərpələng Festivalı
Küləyin rəqsi Beynəlxalq Çərpələng Festivalı - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Поселок Абшеронского района частично остался без электроснабжения. Выяснилось, что это случилось из-за случайности во время игр детей. Воздушный змей, который запустил один из детей, задел ЛЭП.

БАКУ, 5 авг — Sputnik. Часть поселка Сарай в Абшеронском районе утром в понедельник, 5 августа, осталась без света из-за случайности, сообщили Sputnik Азербайджан в ОАО Azərişıq.

Трансформатор, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
"Азеришыг" готовится к ЧП из-за сильного ветра
 

Прекращение электроснабжения абонентов произошло из-за детской шалости. Оказалось, что запущенный ребенком воздушный змей задел высоковольтную линию электропередач. Это стало причиной перебоев в подаче электричества в часть поселка под названием "Сарай 3".

Как сообщил глава пресс-службы акционерного общества Танрыверди Мустафаев, последствия ЧП устранены, подача электричества в дома восстановлена.

Всего в абшеронском поселке Сарай проживает около 15 тысяч абонентов.

Ранее было приостановлено электроснабжение бакинского поселка Пиршаги, а также территории, известной как Лагидж баглары. В данном случае ограничения были связаны с работами по реконструкции на линиях электропередачи в некоторых пунктах на указанных территориях.

Лента новостей
0