Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

В Баку и регионах ожидается снижение температуры, сильный ветер и осадки

© Sputnik / Taleh MahmudovДождливая погода в Баку
Дождливая погода в Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Температура воздуха на территории республики упадет на несколько градусов, в столичном регионе и районах ожидаются осадки и сильный ветер.

БАКУ, 4 авг - Sputnik. В понедельник, 5 августа, ожидается жаркая погода, однако в ряде областей республики ожидаются осадки, местами интенсивного характера, сообщили Sputnik Азербайджан в Национальном отделе гидрометеорологии министерства экологии и природных ресурсов АР.

Пожары, наводнения и жара: кто виноват в погодных аномалиях? - Sputnik Азербайджан
Видео
Погода окончательно сошла с ума: пожары, наводнения и жара

В Баку и на территории Абшеронского полуострова будет преимущественно без осадков, будет дуть сильный северо-западный ветер. Температура воздуха на полуострове ночью составит 20-24, днем - 26-30 градуса. В столице термометр ночью покажет 22-24, днем воздух прогреется до 27-29 градусов.

Атмосферное давление упадет ниже нормы - с 750 до 756 миллиметров ртутного столба. Относительная влажность воздуха ночью составит 60-70%, днем - 45-55%.

На пляжах Абшерона прогнозируется сильный северо-западный ветер. В Сумгайыте, поселках Новханы, Пиршаги, Нардаран, Бильгя и Загульба температура воды составит 24-25 градусов. На южных пляжах - в поселках Тюркан, Говсан, Сахиль, Ших вода прогреется до 25-26 градусов.

В регионах республики в основном без осадков, однако в отдельных областях возможны дожди, ливни, грозы и даже град. Западный ветер местами будет усиливаться. Температура воздуха ночью составит 19-24, днем - 32-37, в горах ночью 13-17, днем - 19-24 градуса тепла.

Прогнозируемый на пятое августа на Абшероне сильный ветер хазри может негативно сказаться на самочувствии метеочувствительных людей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader