Новости

БТА сделает один из важнейших проспектов Баку более безопасным

© © Пресс-служба БТАПроспект Гейдара Алиева
Проспект Гейдара Алиева - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Кабинет министров направлены предложения с целью повышения безопасности на одном из отрезков проспекта Гейдара Алиева, включая снижение максимально допустимой скорости и установку новых дорожных знаков.

БАКУ, 3 авг — Sputnik. Бакинское транспортное агентство (БТА) предложило Кабинету министров АР меры для повышения безопасности на проспекте Гейдара Алиева, говорится в сообщении на официальной странице ведомства в социальной сети Facebook в субботу, 3 августа.

© © Пресс-служба БТАДорожный знак типа "шеврон" на проспекте Гейдара Алиева
БТА сделает один из важнейших проспектов Баку более безопасным - Sputnik Азербайджан
Дорожный знак типа "шеврон" на проспекте Гейдара Алиева

Для устранения причин частых дорожно-транспортных происшествий на отрезке проспекта от Беюкшорской до Мардаканской дорожной развязки Бактрансагентство подготовило ряд предложений.

В частности, БТА рекомендует установить барьеры безопасности на разделительной полосе на отрезке проспекта от Беюкшорской до Сабунчинской дорожной развязки, так как их отсутствие приводит в случае потери управления к выходу автомобилей на встречную полосу и более тяжелым последствиям ДТП.

Также агентство предлагает снизить максимальную скорость передвижения по данной дороге на предварительном этапе с 120 до 110 километров в час.

Кроме того, для соблюдения автомобилистами необходимого расстояния между транспортными средствами предлагается применить на отрезке между Беюкшорской и Мардаканской дорожными развязками дорожный знак типа "шеврон", а также разместить вдоль проспекта информационные табло с предупреждениями о правилах дорожного движения.

Лента новостей
0