Новости

Российские ученые выявили связь между кошками и шизофренией

CC0 / Tranmautritam / catКошка, фото из архива
Кошка, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Ученые работали с группой людей, страдающих шизофренией, выяснилось, что более 40% из них заражены паразитарным заболеванием - токсоплазмозом.

БАКУ, 2 авг — Sputnik. Люди с психическими расстройствами, особенно - шизофренией, чаще заражаются токсоплазмозом. При этом в качестве домашних питомцев они как правило заводят кошек и котов. Об этом говорят результаты исследований, проведенных учеными Первого Московского государственного медицинского университета имени Сеченова, пишет Medikforum.

Домашняя кошка защитила хозяев от ядовитой кобры - Sputnik Азербайджан
Видео
Противостояние кошки и маленькой ядовитой кобры - видео

Ученые выяснили, что токсоплазмы могут влиять на поведение человека - они нарушают правила, проявляют настороженность и подозрительность. А люди, страдающие шизофренией, чаще заражены токсоплазмозом – паразитарным заболеванием, переносимым в том числе и кошками.

Для того чтобы выявить, как часто токсоплазмозом страдают пациенты с проявлениями шизофрении, исследователи наблюдали за группой пациентов, наблюдающихся в клинике психиатрии Сеченовского университета. Оказалось, что токсоплазмозом заражены свыше 40% пациентов.

Кот стал причиной загадочной "болезни" хозяина >>

Добавим, что токсоплазмоз как правило поражает организм с ослабленным иммунитетом, при этом проходит почти бессимптомно.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader