Новости

Дорожные полицейские обещают всего за месяц сделать воздух чище

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Азербайджане стартовал месячник "Чистый воздух", в рамках которого будет проверяться уровень содержания вредных компонентов в составе выхлопных газов двигателей авто.

БАКУ, 1 авг — Sputnik. Правоохранительные органы совместно с министерством экологии и природных ресурсов объявили о начале традиционного месячника под названием "Чистый воздух". Как сообщили Sputnik Азербайджан в Главном управлении государственной дорожной полиции при министерстве внутренних дел, экологическая акция продлится с 1 по 31 августа текущего года.

Пугало, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Пугало для автохулиганов: где можно увидеть муляжи машин дорожной полиции

На сегодня 75% загрязнения атмосферы Азербайджана приходится на долю продуктов горения, которые выбрасываются из выхлопных труб автомобилей. Основными токсичными компонентами выхлопных газов двигателей внутреннего сгорания являются оксиды углерода, азота и углеводорода, а также другие канцерогены, представляющие опасность для здоровья человека.

Подсчеты показали, что ежегодно имеющийся в стране автомобильный транспорт выбрасывает в атмосферу около 700 тысяч тонн вредных веществ, говорится в сообщении правоохранительных органов.

Для смягчения остроты этой проблемы в рамках месячника "Чистый воздух" дорожные полицейские будут выборочно останавливать транспорт и при помощи специального аппарата проверять содержание вредных веществ в составе выхлопных газов.

В случае несоответствия работы двигателей установленным стандартам владельцам авто грозит административное взыскание и немедленный ремонт транспорта.

Лента новостей
0