Новости

Названы автомобили, предпочитаемые азербайджанцами

© Sputnik/ Мурад ОруджевРынок автомобилей в Баку
Рынок автомобилей в Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Спрос на автомобили с объемом двигателя более трех литров на рынке очень низок, что привело к естественному снижению цен на них.

БАКУ, 1 авг — Sputnik. В Азербайджане в настоящее время потребители в основном предпочитают автомобили с небольшим объемом двигателя. В целом же, после длительного застоя на автомобильном рынке страны, наблюдается определенная активность, заявил Trend эксперт по вопросам имущества Вагиф Гусейнов.

Въезд на автомобильный рынок - Sputnik Азербайджан
Импорт автомобилей в Азербайджан вырос в два раза

Он отметил, что обычно в летние месяцы на автомобильном рынке повышается покупательская активность.

"Потребность в автомобилях с объемом двигателя более трех литров сейчас очень низкая. На этом фоне наблюдается снижение цен на такие автомобили на 5-10%, а цены на автомобили с небольшим объемом двигателя стабильны", - сказал Гусейнов.

Основной причиной подорожания автомобилей с маленьким объемом двигателя в последние 3-4 года был интенсивный рост числа компаний такси. Люди, ранее не имевшие автомобилей, стали покупать их для работы в качестве такси, что послужило подорожанию этих машин.

"На сегодня же рынок такси уже заполнен, поэтому наблюдается определенная стабильность в ценах", - считает эксперт.

По данным Государственного таможенного комитета АР по итогам 2018 года из-за рубежа было импортировано 28,876 тысячи транспортных средств. На импорт транспортных средств и запасных частей в 2018 году было потрачено 641,7 миллиона долларов, что на 219,6 миллиона долларов, или на 52% больше в сравнении с 2017 годом.

Лента новостей
0