Новости

Уйти в онлайн и упростить процедуру - глава Госкомитета о том, как удовлетворить граждан

© Sputnik / Murad OrujovСтроительство жилых домов в Баку. Архивное фото
Строительство жилых домов в Баку. Архивное фото - Sputnik Азербайджан
Глава Госкомитета заявил о необходимости обеспечения прозрачности приватизационного процесса и привлечения к нему местных и зарубежных инвесторов.

БАКУ, 29 июл — Sputnik. Для повышения прозрачности и обеспечения удовлетворенности граждан необходимо ускорить работу по полному переходу процесса регистрации недвижимого имущества в электронный формат, а также упростить процедуры по ее прохождению.

Об этом заявил председатель Государственного комитета по имущественным вопросам (ГКИВ) Керем Гасанов 29 июля на расширенном заседании, посвященном итогам первого полугодия 2019 года и предстоящим задачам, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе ведомства.

© © Пресс-служба Госкомитета по вопросам имуществаКерем Гасанов
Уйти в онлайн и упростить процедуру - глава Госкомитета о том, как удовлетворить граждан - Sputnik Азербайджан
Керем Гасанов

Глава Госкомитета дал поручение ускорить работы, связанные с созданием электронной системы информационного национального пространства, а также для привлечения к процессу приватизации местных и зарубежных инвесторов и расширения внедрения новых подходов.

Строящийся жилой комплекс в Хатаинском районе Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Кто и как будет управлять недвижимостью в Азербайджане

В ходе коллегии было отмечено, что в первом полугодии 2019 года зарегистрировано имущественное право на 112 тысяч объектов недвижимости. В рассматриваемый отрезок времени было проведено 83 аукциона.

В настоящее время для эффективного управления и контроля над земельными участками создается спутниковая система контроля. С помощью данной системы будут выявляться факты использования земли не по назначению или ее неэффективного использования.

Государственный комитет по имущественным вопросам (ГКИВ) АР был создан 19 мая 2009 года на основании указа Президента АР.

Основные направления деятельности Госкомитета — управление государственным имуществом, привлечение инвестиций, ведение единого кадастра недвижимого имущества, ведение кадастра земельных участков, организация земельного рынка, защита и повышение качества земель.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader