Новости

В нескольких местах Баку и Абшерона прекратится подача газа

© AFP 2022 / GENYA SAVILOVГазовая установка на газоперекачивающей станции на газопроводе
Газовая установка на газоперекачивающей станции на газопроводе - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Приостановка подачи газа в поселке Гала связана с заменой установок на газомерных узлах, а работы на Шамахинке проводятся для замены труб, пришедших в негодность из-за оползня.

БАКУ, 29 июл — Sputnik. В понедельник, 29 июля прекращена подача природного газа абонентам на территории поселка Гала Хазарского района Баку, сообщили Sputnik Азербайджан в ПО Azəriqaz Государственной нефтяной компании АР.

Из-за вредной привычки азербайджанцев из страны утекают миллионы долларов >>

Приостановка подачи газа в период с 11:00 до 13:00 связана с заменой существующих установок на газомерных узлах другими приборами, прошедшими государственную проверку.

Кафе, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Депозитный аферизм: рестораны в Баку обманывают клиентов?

Кроме этого, с утра 29 июля на участке дороги Баку-Сумгайыт, на территории под названием "Шамахинка" и на пересечении с Баладжарским шоссе, дан старт ремонтно-строительным работам.

На указанной территории проходят два подземных газопровода среднего давления диаметром 530 миллиметров, расположенных в зоне оползня, в связи с чем возникла необходимость в их капитальном ремонте. После проведения ремонтных работ, по заверениям Azəriqaz, значительно улучшится газоснабжение 108 тысяч потребителей Ясамальского, Насиминского и Бинагадинского районов.

Ограничения движения транспортных средств на территории регулируются управлением Государственной дорожной полиции города Баку.

Миллиарды утекают, проблема остается: страна может оказаться во власти пустыни? >>

Производственное объединение Azəriqaz Государственной нефтяной компании АР (SOCAR) создано распоряжением Президента АР "О совершенствовании механизма управления нефтегазовой промышленности" на технической базе Закрытого акционерного общества Azəriqaz.

На начало 2019 года число абонентов ПО Azəriqaz составило 2,2 миллиона потребителей.

Лента новостей
0