Новости

Певица Зара готова исполнить песню на азербайджанском языке

Подписаться на
Российская исполнительница счастлива, что приехала в Баку и участвует в международном музыкальном фестивале "Жара-2019".

БАКУ, 27 июл — Sputnik, Кямаля Алиева. Заслуженная артистка России Зара готова исполнить песню на азербайджанском языке. В этом певица призналась в интервью Sputnik Азербайджан.

Певица из России влюбилась в Баку из фильма Эмина Агаларова >>

Зара рада, что во второй раз прилетела в Баку, чтобы принять участие в международном музыкальном фестивале "Жара".

"Просто не могла пропустить одно из главных событий года в мире музыки – фестиваль "Жара". В Баку очень гостеприимные, приятные, добрые жители. Здесь вообще царит особая атмосфера, переплетается и Восток, и Запад. Баку – очень европейский город с восточным колоритом", - отметила Зара.

В этот раз ей не удалось попробовать блюда азербайджанской кухни. Во время первого же приезда ей понравились мясные блюда с разными соусами, дюшбара и долма, которую певица готовит также дома. Помимо кухни, ей также нравится азербайджанская музыка.

"Восток у меня в крови. Я сегодня поймала одну из местных радиостанций, по которой транслировали азербайджанские песни. С удовольствием их слушала и даже сделала немного погромче. Мне близки восточные инструменты, мелазматика. Я пою песни на разных языках, поэтому готова исполнить и на азербайджанском, но пока языка не знаю", - призналась Зара.

Насчет дуэта с народным артистом Азербайджана Эмином Агаларовым она отметила, что вся российская эстрада готова с ним записать дуэтную композицию. Все зависит, по ее словам, от Эмина.

"Может быть, и мой черед придет", - заключила певица.

Фестиваль "Жара-2019" проходит с 25 по 28 июля в туристическом комплексе Sea Breeze. В день открытия фестиваля – 25 июля - выступили Филипп Киркоров, Лобода, Ольга Бузова, Эмин Агаларов, Монатик и многие другие. Пятница, 26 июля, началась с творческого вечера Григория Лепса и Стаса Михайлова, также группы "Любэ", посвященного 30-летию коллектива, при участии Леонида Агутина, Филиппа Киркорова, Айгюн Кязымовой, Валерии, Бриллиант Дадашевой, Нигяр Джамал и других артистов.

© Sputnik / Murad OrujovПевица Зара
Певица Зара готова исполнить песню на азербайджанском языке - Sputnik Азербайджан
Певица Зара

Хиты же 90-х и нулевых прозвучали 27 июля. На концерте выступили группы "Руки вверх!", "На-на", а также Лайма Вайкуле, Игорь Николаев, Алена Апина, Ирина Дубцова, Митя Фомин, Александр Буйно, Эмин Агаларов и другие артисты. 28 июля - для поколения Z. В этот день состоится концерт Тимати. На нем выступят Григорий Лепс, Светлана Лобода, Любовь Успенская, Джиган и артисты лейбла Black star.

Организаторами проекта "Жара" являются известный певец и композитор Эмин Агаларов, заслуженный артист РФ Григорий Лепс, основатель "Русского радио" и премии "Золотой граммофон" Сергей Кожевников. В фестивале принимают участие популярные эстрадные звезды из Азербайджана, России, Украины, Италии, США и других стран.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader