Новости

Мало ветра - много влаги: синоптики предупредили жителей столичного региона

© AFP 2022 / Kazuhiro NogiЖенщина во время сильного ветра, вызванного тайфуном в Токио, Япония
Женщина во время сильного ветра, вызванного тайфуном в Токио, Япония - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В некоторых районах республики ожидаются дожди, местами выпадет град, при этом температура воздуха в ряде регионов повысится до 39 градусов.

БАКУ, 26 июл — Sputnik. В ближайший уикенд на Абшероне ожидается преобладание слабого ветра и повышенной влажности, что может вызвать дискомфорт у метеочувствительных людей. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в Национальном отделе гидрометеорологии министерства экологии и природных ресурсов АР.

В Театре Кошек Юрия Куклачева - Sputnik Азербайджан
Кот стал причиной загадочной "болезни" хозяина

Между тем, в субботу, 27 июля в Баку и на территории Абшеронского полуострова ожидается переменная облачность, осадков в основном не прогнозируется. Однако утром местами на полуострове возможны небольшие кратковременные дожди. Умеренный северо-западный ветер днем сменится северо-восточным. Температура воздуха на полуострове ночью составит 22-25, днем - 30-34 градуса. В столице термометр ночью покажет 23-25, днем воздух прогреется до 31-33 градусов. Атмосферное давление установится на уровне 755 миллиметров ртутного столба. Относительная влажность воздуха ночью составит 60-70%, днем - 55-60%.

На пляжах Абшерона также умеренный северо-западный ветер днем сменится северо-восточным. В Сумгайыте, поселках Новханы, Пиршаги, Нардаран, Бильгя и Загульба температура воды составит 23-24 градуса. На южных пляжах - в поселках Тюркан, Говсан, Сахиль, Ших вода прогреется до 24-25 градусов.

Официальные структуры дали "зеленый свет" уличным артистам >>

В регионах республики осадков в основном также не ожидается, но ночью и вечером в некоторых северных и западных районах прогнозируются грозы и дожди, местами пройдут ливни, выпадет град. Ветер восточный. Температура воздуха ночью составит 21-26, днем - 34-39 градусов выше нуля, в горах 14-18, днем - 22-27 градусов тепла.

Лента новостей
0