Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Врачи сообщили о состоянии здоровья пострадавших в ЧП во дворе Дворца шекинских ханов

© Sputnik / Shahperi AbbasovaДворец Шекинских ханов, фото из архива
Дворец Шекинских ханов, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эльшад Мамедов, проходивший лечение в шекинской районной больнице, уже выписан домой, Илькин Мамедов также идет на поправку - критический период позади.

БАКУ, 25 июл — Sputnik, Нигяр Искендерова. Один из пострадавших в результате обрушения большой ветви многовекового дерева во дворе Дворца шекинских ханов – Эльхан Мамедов, проходивший лечение в Шекинской районной центральной больнице, уже выписан домой, сообщили Sputnik Aзербайджан в пресс-службе министерства здравоохранения АР.

Şəki Xan Sarayına giriş bağlanıb - Sputnik Азербайджан
После трагического инцидента Дворец шекинских ханов ждет одобрения госструктур

Напомним, что ему был поставлен диагноз зарытая травма позвоночника.

В то же время журналист Илькин Мамедов, помещенный ранее в Клинический медицинский центр номер один, все еще проходит лечение. Как рассказал Sputnik заместитель главного врача Адиль Салахов, самочувствие пострадавшего в настоящее время хорошее, с каждым днем наблюдаются улучшения.

"Из-за переломов ему еще не разрешают вставать на ноги, но после выздоровления Илькин снова будет ходить", - сказал врач.

Скорее всего, Мамедов останется в больнице еще на десять дней, но критический период уже позади, заключил Салахов.

Напомним, 14 июля, около полудня обломилась ветвь диаметром около 50 сантиметров чинара (платана), растущего возле Дворца Шекинских ханов и высаженного в 1530 году. Ветка упала на находившихся во дворе здания туристов. В результате пострадали 19 человек, одна из пострадавших скончалась спустя несколько дней.

Лента новостей
0