Новости

Закир Гасанов понаблюдал за передовыми позициями противника

© AR Ministry of DefenceЗакир Гасанов проверяет боеготовность воинских частей в прифронтовой зоне
Закир Гасанов проверяет боеготовность воинских частей в прифронтовой зоне - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министр обороны высоко оценил боеспособность, материально-техническое обеспечение и оснащение подразделений боеприпасами, вооружением и военной техникой, и морально-психологическую подготовку личного состава.

БАКУ, 25 июл — Sputnik. Министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов и руководящий состав ведомства по поручению президента АР, Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Ильхама Алиева продолжают проверку воинских частей, находящихся в прифронтовой зоне.

При обстреле пули часто попадают в окна и крыши домов. - Sputnik Азербайджан
Карабах
Позиции ВС Азербайджана 25 июля 2019 года обстреляны с территории Армении

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте министерства обороны Азербайджана.

В ходе встречи с личным составом, несущим боевое дежурство, министру было доложено об оперативной обстановке. Затем он проверил уровень боеготовности подразделений, понаблюдал за передовыми позициями противника.

Оценив ситуацию на линии соприкосновения войск, Гасанов довел до личного состава требования Верховного главнокомандующего и задачи, предстоящие выполнить. Он также высоко оценил боеспособность, материально-техническое обеспечение и оснащение подразделений боеприпасами, вооружением и военной техникой, и морально-психологическую подготовку личного состава.

В завершение глава Минобороны АР побеседовал с личным составом за чайным столом.

Накануне, находясь в прифронтовой зоне с целью проверки воинских частей, руководство министерства, посетив памятник, воздвигнутый в память о шехидах апрельских боев, возложило к нему цветы и почтило память соотечественников, отдавших жизнь за независимость и территориальную целостность Азербайджана.

Также в среду министр обороны принял участие в открытии новопостроенного жилого комплекса для личного состава одного из подразделений. На месте ему было доложено, что жилой комплекс оснащен газо- и водопроводами, линиями электропередачи и коммуникации, а также новыми комплектами мебели.

После этого, руководство ведомства осмотрело солдатскую казарму, медпункт, хранилище боевой техники, парк автомобильной техники, оружейное помещение, идеологическую комнату, бытовую комнату, столовую, душевую, вещевой склад и служебные помещения, после чего пообедало вместе с личным составом.

Затем глава Минобороны навестил семью погибшего в ходе апрельских боев шехида Орхана Гамидова, которая проживает в одном из сел, расположенных вблизи линии соприкосновения войск. В ходе встречи были отмечены внимание и забота, оказываемые семьям шехидов на государственном уровне, и выражена глубокая признательность президенту и первому вице-президенту Азербайджана за их деятельность и решения, принимаемые в этой сфере.

Во встречах, проведенных руководством министерства обороны в рамках визита в прифронтовую зону, также приняли участие глава Исполнительной власти Физулинского района Алы Алыев и депутат Милли Меджлиса Агиль Аббас.

Лента новостей
0