Новости

Кинокритики назвали лучшие фильмы десятилетия

© Sputnik / Aleksandr Kryazhev / Перейти в фотобанкКинозал
Кинозал - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В первую тройку критики включили работы Барри Дженкинса "Лунный свет", Джонатана Глейзера "Побудь в моей шкуре" и иранца Аббаса Киаростами "Копия верна".

БАКУ, 24 июл — Sputnik. Специализированное издание о кино IndieWire назвало 100 лучших фильмов последнего десятилетия, сообщает Лента.

Cəlaləddin Qasımov Şollerin arxivi filminin çəkilişində - Sputnik Азербайджан
В США покажут фильм азербайджанского режиссера об известном миллионере

Возглавляет список кинокартина Барри Дженкинса "Лунный свет", удостоенная трех "Оскаров". Данный фильм оказал огромное влияние на американское кинопроизводство, полагает команда издания. Картина, по их мнению, показала, как можно "делать громкие заявления при помощи маленьких жестов".

Почетное второе место в списке заняла кинолента Джонатана Глейзера "Побудь в моей шкуре" со Скарлетт Йоханссон в главной роли. В этой работе режиссер "смотрит в бездну с таким холодным и дерзким любопытством, что на самом деле заслуживает сравнения с Кубриком", считают критики.

Замыкает тройку лучших фильмов работа иранского режиссера Аббаса Киаростами "Копия верна".

Сразу пара фильмов от Джошуа Оппенхаймера — "Акт убийства" и "Взгляд тишины" поделила четвертое место, а кинофильм "Внутри Льюина Дэвиса" братьев Коэнов критики поместили на пятом месте.

В первую десятку также вошли ленты "Корпорация "Святые моторы", "Кэрол", "Мастер", "Безумный Макс: Дорога ярости" и "Леди Берд".

Лента новостей
0