Новости

Киркоров: есть еще Дон Кихоты, как Эмин Агаларов, организующие грандиозные фестивали

© Sputnik / Kemale AliyevaФилипп Киркоров во время интервью
Филипп Киркоров во время интервью - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Известный российский исполнитель, прилетевший на бакинскую "Жару", рассказал о своих планах дать грандиозный концерт в азербайджанской столице.

Кямаля Алиева

Народный артист России Филипп Киркоров прилетел в Баку вместе с детьми, чтобы принять участие в международном музыкальном фестивале "Жара-2019". В бакинском аэропорту короля российской эстрады встретили представители азербайджанских и российских СМИ. Певец с удовольствием ответил на вопросы журналистов, в том числе и корреспондента Sputnik Азербайджан.

© Sputnik / Kemale AliyevaФилипп Киркоров
Киркоров: есть еще Дон Кихоты, как Эмин Агаларов, организующие грандиозные фестивали - Sputnik Азербайджан
Филипп Киркоров

- Чем собираетесь удивлять на фестивале "Жара"?

- А разве надо удивлять?! Сегодня другое время, сегодня главное – не разочаровать. В погоне за лайками и удивлением мы теряем самое главное - душу. Творчество не готово к подобным экспериментам. Сегодня жив-здоров - уже удивляешь. Когда случаются беды, когда мир вокруг становится циничным - вот это меня удивляет. Гораздо более прозаичные вещи меня все время восхищают - это человечность, любовь, красивая песня. Удивлять примитивно и скучно.

© Sputnik / Kemale AliyevaФилипп Киркоров с детьми
Киркоров: есть еще Дон Кихоты, как Эмин Агаларов, организующие грандиозные фестивали - Sputnik Азербайджан
Филипп Киркоров с детьми

Сегодня гораздо важнее сохранить тонкую нить, которая все еще связывает нас - артистов и зрителей, которые приходят, находят время, желание на подобные концерты, встречи, фестивали. Я никогда не ставлю задачу, и особенно в последнее время – удивлять. Будем выходить на сцену, петь дуэты. Благо, гостеприимный Эмин готов принять всех, даже такой большой коллектив, как наш. Для меня вот это удивление – что все еще есть такие Дон Кихоты, как Эмин Агаларов, который в такое непростое экономически время проводит такой грандиозный фестиваль, приглашая самых топовых артистов ближнего и дальнего зарубежья. Фестиваль превратится в самый лучший, гостеприимный. Азербайджанская земля настолько гостеприимна!

- Не трудно путешествовать с детьми?

© Sputnik / Kemale AliyevaДети Филиппа Киркорова
Киркоров: есть еще Дон Кихоты, как Эмин Агаларов, организующие грандиозные фестивали - Sputnik Азербайджан
Дети Филиппа Киркорова

- У меня не хватает времени, чтобы проводить его с ними, поэтому пользуюсь любой возможностью. Последний раз мы вместе ездили в Болгарию, ездили отдыхать в Америку. Они всегда со мной. Сейчас лето, они не учатся. Мартин готовится к первому классу, а Алла-Виктория пойдет во второй класс.

- Какие места собираетесь посетить в Баку вместе с детьми?

- Пока ничего им не рассказывал, потому что хочу, чтобы для них все стало сюрпризом. Они впервые все увидят. Они у меня спросили, будут ли плавать в Баку. Мы вечером поплаваем в бассейне. А я так хочу им показать Ичеришехер, потому что такой красоты старого города я еще не видел. Я соскучился по этим местам, по улочкам, переулочкам. Обязательно скажу "Черт побери", когда дойду до места, где были проведены съемки фильма "Бриллиантовая рука". Перед приездом дети посмотрели эту картину и сейчас хотят увидеть место ее съемок.

© Sputnik / Kemale AliyevaФилипп Киркоров
Киркоров: есть еще Дон Кихоты, как Эмин Агаларов, организующие грандиозные фестивали - Sputnik Азербайджан
Филипп Киркоров

Также они посетят фестиваль, ради которого прилетели в Баку. У них есть любимые артисты.

- Какие ассоциации у вас вызывает Баку?

- Радость, солнце, дружба, песня, Магомаев, и, конечно же, "Жара". В этом году я также готовлюсь к своему большому концерту в Баку. Мне очень важно сейчас зарядить свой творческий и эмоциональный аккумулятор, чтобы уже осенью приехать и показать свое новое шоу "Цвет настроения", который мы снова подготовили с Франго Драгоне. Несколько лет назад я показал в Баку шоу "Я", теперь же время нового проекта.

Пару своих новых песен я исполню на фестивале. Мы уже подготовили новые декорации для концерта. Генеральная репетиция нескольких номеров пройдет именно в Баку.

© Sputnik / Kemale AliyevaФилипп Киркоров в Баку
Киркоров: есть еще Дон Кихоты, как Эмин Агаларов, организующие грандиозные фестивали - Sputnik Азербайджан
Филипп Киркоров в Баку

- Вы при каждом приезде в Баку удивляете зрителей знанием новых слов на азербайджанском языке…

- Да, и в этот раз продолжу свою традицию. Я уже подготовил текст, который произнесу на фестивале.

- Готов ли ваш дуэт с народной артисткой Айгюн Кязымовой?

- Да, готов. Эта песня - про красивую женщину, которую зовут Джалма. Также представлю на "Жаре" дуэт с певицей Zivert, исполню свой новый хит "Стеснение пропало", который просмотрело семь миллионов человек и наверняка большинство из них - из Азербайджана.

Пока еще не знаю точную программу фестиваля: что мне скажут, то и спою. Мы сюда приехали петь и отдыхать.

Лента новостей
0