Новости

"Сабаил" не хочет отпускать экс-игрока "Челси", несмотря на финансовые проблемы

Подписаться на
Исполнительный директор клуба "Сабаил" Рамин Гасанов прокомментировал информацию о расформировании клуба, подтвердив, что у команды имеются финансовые проблемы и задержки по зарплате.

БАКУ, 24 июл — Sputnik, Теймур Тушиев. Несмотря на возникшие финансовые проблемы, азербайджанский футбольный клуб "Сабаил" намерен сохранить в своем составе экс-игрока лондонского "Челси" и мадридского "Реала" Майкла Эссьена. Об этом Sputnik Азербайджан заявил исполнительный директор "Сабаила" Рамин Гасанов, комментируя информацию о том, что клуб прекращает свою деятельность.

Жеребьевка Лиги Европы УЕФА - Sputnik Азербайджан
Спорт
В Лиге Европы азербайджанский клуб может сыграть с 15-кратным чемпионом Голландии

Ранее в сети распространилась информация, что бронзовый призер чемпионата Азербайджана по футболу "Сабаил" прекращает свое функционирование, а футболистам будет предоставлен статус свободных агентов. Однако, исполнительный директор клуба Рамин Гасанов в беседе со Sputnik Азербайджан опроверг эту информацию.

Он отметил, что на днях состоялось внутреннее собрание клуба, по итогам которого, увы, распространилась неверная информация.

"В ходе заседания мы подвели итоги минувшего сезона, поговорили о выступлении клуба в Лиге Европы, а также сообщили футболистам, что из-за возникших финансовых проблем возможны небольшие задержки по зарплатам. Не исключено, что подобные задержки по ходу сезона могут повториться. Но ни о каком расформировании клуба и речи не было", - сказал Гасанов.

В настоящее время задолженность по зарплатам составляет два месяца, сообщалось ранее.

Игроки Дандолка празднуют очередной гол - Sputnik Азербайджан
Спорт
Сможет ли "Карабах" прервать беспроигрышную серию "Дандолка" на изумрудном острове?

"Эта цифра несколько преувеличена. Футболисты не получили зарплату лишь один месяц. В ближайшее время все задолженности по зарплате будут погашены", - отметил функционер клуба.

Исполнительный директор отметил, что в предстоящем сезоне "Сабаил" сделает ставку на местных молодых футболистов.

"Однако, это не означает, что с легионерами, которые играют за наш клуб сейчас, будут расторгнуты соглашения. У них есть действующие контракты с клубом и все обязательства по этим соглашениям будут исполнены. Если кто-то из игроков захочет покинуть клуб, то может встретиться с руководством и обсудить этот вопрос. Думаю, что мы придем к взаимному согласию", - заметил Гасанов.

Бывший клуб новобранца "Карабаха" отстранили от еврокубков за "договорняк" >>

При этом он отметил, что экс-игрок лондонского "Челси" и мадридского "Реала" Майкл Эссьен, который присоединился к "Сабаилу" в конце минувшего сезона, точно останется в команде.

"Мы не хотим его отпускать. С 19 июля он уже начал тренировать детские команды "Сабаила", а также продолжает тренироваться и играть за основной состав клуба. То есть мы рассчитываем на Эссьена", - подчеркнул Гасанов.

Исполнительный директор "Сабаила" не назвал причину возникших финансовых проблем в клубе, но не стал связывать ее с "вылетом" из Лиги Европы.

Fransız hücumçu Maqaye Qeye - Sputnik Азербайджан
Новости
Сколько "Карабах" заплатил за переход французского форварда?

Напомним, что "Сабаил" в первом раунде квалификации еврокубка дважды проиграл румынской "Университати" с одинаковым счетом 2:3.

"Финансовые проблемы не связаны с нашим "вылетом" из Лиги Европы. Перед нами не ставилось конкретных задач, связанных с еврокубками. Мы продолжим играть в чемпионате Азербайджана. Несмотря на то, что будем делать ставку на местных футболистов, это не означает, что вовсе откажемся от легионеров, они в команде тоже будут", - добавил Гасанов.

Напомним, что ранее стало известно о ликвидации другого азербайджанского футбольного клуба - "Шувелан", который выступал в первом дивизионе. В недавнем прошлом этот клуб выступал в высшем дивизионе чемпионата Азербайджана под названием АЗАЛ, а до этого носил название "Олимпик".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader