Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Азербайджанский дзюдоист выиграл Еврофестиваль в Баку

© Sputnik / Murad OrujovЧемпионат мира по дзюдо 2018. Седьмой день турнира
Чемпионат мира по дзюдо 2018. Седьмой день турнира - Sputnik Азербайджан
После очередного соревновательного дня Азербайджан упустил лидерство в медальном зачете Европейского юношеского олимпийского фестиваля, на первое место поднялись россияне.

БАКУ, 24 июл — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский дзюдоист Туран Байрамов (66 килограммов) стал обладателем золотой медали Европейского юношеского олимпийского фестиваля, который в эти дни проходит в Баку, сообщает Sputnik Азербайджан.

Соревнования по большому теннису в рамках EYOF Баку 2019 - Sputnik Азербайджан
Фото
EYOF Баку 2019: накал и зной на кортах большого тенниса

На старте Байрамов одержал две победы иппоном, уложив Адама Сафера (Австрия) и Микиса Тонтинидса (Греция) на лопатки. В полуфинале азербайджанский дзюдоист одолел Мухамеда Демиреля (Турция), а в финале он нанес поражение россиянину Ризвану Магомедову.

Еще два азербайджанских дзюдоиста завоевали бронзовые медали. Одна из них на счету Шукрана Заманлы (55 килограммов), который в схватке за третье место нанес поражение украинцу Владиславу Колобову. Вторая "бронза" в активе Гюльшан Башировой (44 килограмма), в поединке за третье призовое место она одолела Йослин Супусету (Голландия).

EYOF Баку 2019: стремительный заплыв пловцов >>

По итогам очередного соревновательного дня Азербайджан упустил лидерство в медальном зачете Европейского юношеского олимпийского фестиваля, опустившись на второе место. В активе азербайджанской команды 19 медалей, из которых девять золотых и по пять серебряных и бронзовых. На первое место поднялась сборная России, на счету которой 32 (13, 8, 11) медали. На третью строчку поднялись турецкие спортсмены, завоевавшие 15 (6, 4, 5) наград.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader