Топ–5 брендов, которых не хватает в Азербайджане

© Photo : Shutterstock/FotodomУлыбающаяся красивая девушка на шоппинге в торговом центре
Улыбающаяся красивая девушка на шоппинге в торговом центре - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С каждым днем в Баку открывается все больше бутиков, шоу-румов и торговых центров. Но тем не менее не все мировые марки уже представлены на местном рынке. Со списком самых главных «недостающих элементов» мы предлагаем вам ознакомиться

Louis Vuitton

Модный гигант, входящий в группу компаний LVMH, был основан в середине XIX века. Компания начала свою деятельность с производства сумок и чемоданов и к нашему времени обрела поистине культовый статус. По мнению редакции, это случилось после того, как творческий отдел Louis Vuitton в 1997 году возглавил Марк Джейкобс. С подачи одаренного американца линейка продукции Дома пополнилась одеждой, обувью, бытовыми мелочами и прочими аксессуарами. 16 лет Джейкобс поднимал престиж бренда на посту креативного директора, 16 лет он лепил легенду — и делал это просто блестяще.

Благодаря своей безграничной популярности Louis Vuitton занимает первую строчку в списке подделываемых марок во всем мире.

Согласно официальной статистике, лишь 1% всей продукции с их логотипом является действительно подлинным, поэтому и в Баку нередко можно встретить модниц, к примеру, с iconic-сумками Speedy. Но лишь немногие из них приобретены во флагманском бутике бренда, расположенном на Елисейских Полях в Париже. О ведении переговоров об открытии магазина Louis Vuitton в Баку слухи ходят уже около десяти лет, и брендом даже зарезервировано помещение, находящееся напротив Приморского бульвара. Кстати, слухи эти активизировались вновь в течение последних двух-трех месяцев, так что, возможно, скоро к количеству стран, в которых официально представлена продукция с заветными буковками LV, прибавится и Азербайджан.

© Photo : InstagramЕсли верить слухам, то в скором времени в Баку, наконец-то, откроется магазин Louis Vuitton
Топ–5 брендов, которых не хватает в Азербайджане - Sputnik Азербайджан
Если верить слухам, то в скором времени в Баку, наконец-то, откроется магазин Louis Vuitton

Chanel

Еще один культовый модный дом, чье название является синонимом французского стиля и шика. Первый бутик Chanel был открыт в далеком 1920 году основательницей бренда Коко Шанель, оказавшей своей работой существенное влияние на весь мир моды XX века. Именно она впервые создала приталенный жакет, маленькое черное платье, твидовый костюм, сумку на цепочке и ввела в моду крупную бижутерию.

Бренд Chanel не торопится с открытием своего бутика в Баку, но, по слухам, его представители приезжают в азербайджанскую столицу дважды в год, собирая самых известных модниц города в президентских номерах местных пятизвездочных отелей и проводя для них закрытые выставки-продажи своих последних коллекций.

© Photo : InstagramА вот Chanel не торопится с открытием своего бутика в столице Азербайджана
Топ–5 брендов, которых не хватает в Азербайджане - Sputnik Азербайджан
А вот Chanel не торопится с открытием своего бутика в столице Азербайджана

Hermès

И вновь французский модный дом, который, впрочем, начинал свою деятельность в качестве мастерской по изготовлению экипировки для экипажей и верховой езды. О первоначальном профиле деятельности компании напоминает сохранившийся до наших дней логотип — изображение запряженного экипажа.

Именно этому бренду принадлежит создание самой дорогой в мире сумки Niloticus Crocodile Himalaya Birkin 30 из кожи крокодила с бриллиантами. Несколько лет назад эта вещица была продана на аукционе в Гонконге за рекордные 382 тысячи долларов.

Бренд не выказывает интереса к открытию собственного магазина в Баку, но тем не менее его парфюмерно-косметическая продукция активно представлена на местном рынке, и ее официальным дистрибьютором является сеть магазинов Sabina.

© Photo : Christie'sСумка Niloticus crocodile Himalaya Birkin 30 была продана на аукционе в Гонконге за 382 тысячи долларов
Топ–5 брендов, которых не хватает в Азербайджане - Sputnik Азербайджан
Сумка Niloticus crocodile Himalaya Birkin 30 была продана на аукционе в Гонконге за 382 тысячи долларов

H&M

Не только люксовых марок недостает Азербайджану. В сегменте масс-маркета также есть несколько серьезных пробелов… В частности, очевидно не хватает товаров с биркой H&M.

H&M — шведский гигант по производству доступной одежды — обладает 5000 магазинов в 71 стране мира. Бренд завоевал популярность не только благодаря демократичным ценам и достаточно неплохому соответствию их продукции мировым модным трендам, но и благодаря коллаборациям с самыми известными дизайнерами планеты. Начиная с 2004 года бренд выпускает разработанные в сотрудничестве с различными дизайнерами лимитированные коллекции, которые раскупаются буквально за часы и носить которые не чураются многие потребители исключительно люксовой продукции.

В Баку какое-то время действовал неверифицированный магазин этой марки, который был закрыт впоследствии. Сейчас ближайшая к Азербайджану официальная точка продаж бренда H&M — это двухэтажный магазин в торговом центре Gallery на проспекте Шоты Руставели в Тбилиси.

© Photo : InstagramH&M — завоевавшего полмира шведского гиганта по производству доступной и модной одежды в Баку, увы, тоже нет. А жаль!
Топ–5 брендов, которых не хватает в Азербайджане - Sputnik Азербайджан
H&M — завоевавшего полмира шведского гиганта по производству доступной и модной одежды в Баку, увы, тоже нет. А жаль!

IKEA

Другая суперзвезда глобального ретейла, крупнейшая в мире торговая сеть по продаже мебели и товаров для дома IKEA, также не представлена в Азербайджане.

IKEA сегодня — это три с лишним сотни магазинов, расположенные в 41 стране мира. Помимо доступных цен на продукцию поклонники IKEA также любят ее за крайне широкий выбор товаров и за то, что практически все представленные вещи можно протестировать. Клиент имеет право прилечь на любом диване или кровати и подремать — сотрудники разбудят его только через два-три часа. Это сделано для того, чтобы люди чувствовали себя в магазинах как дома, а также по той причине, что после подобных «тест-драйвов» клиенты охотнее покупают мебель.

В Баку приобрести продукцию IKEA можно только через несколько неофициальных инстаграм-страниц. Ближайшие же магазины сети находятся в России. Кстати, 1 сентября текущего года первый магазин IKEA также откроется в Киеве.

© Photo : InstagramНе меньше, чем фэшн-брендов, в Азербайджане не хватает такой любимой и во многом универсальной сети по продаже мебели и товаров для дома IKEA
Топ–5 брендов, которых не хватает в Азербайджане - Sputnik Азербайджан
Не меньше, чем фэшн-брендов, в Азербайджане не хватает такой любимой и во многом универсальной сети по продаже мебели и товаров для дома IKEA
Лента новостей
0