Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Турция интересуется российскими системами ПВО - "Ростех"

© Sputnik / Evgeniya Novozhenina / Перейти в фотобанкПавильон компании "Ростех" в конгрессно-выставочном центре "Экспофорум"
Павильон компании Ростех в конгрессно-выставочном центре Экспофорум - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Россия и Турция уже ведут ряд проектов в сфере оборонной промышленности, сообщил Чемезов.

БАКУ, 22 июл – Sputnik. Турецкая сторона заинтересована в приобретении российских систем ПВО разной дальности и противотанковых комплексов, заявил глава "Ростеха" Сергей Чемезов вскоре после начала поставок в Турцию комплексов С-400, пишет РИА Новости.

"Турция проявляет интерес к российским системам ПВО различной дальности и противотанковым системам", - сказал он в интервью местному информагентству Anadolu.

Первые части российской системы противоракетной обороны С-400 выгружены с российского самолета в аэропорту Муртед, известном как авиабаза Акинчи, недалеко от Анкары, Турция - Sputnik Азербайджан
Россия
Очередной самолет с компонентами С-400 прибыл в Турцию

Кроме того, по его словам, Москва и Анкара продолжают переговоры о "возможности производства некоторых комплектующих С-400 в Турции".

Глава "Ростеха" напомнил, что Россия и Турция уже ведут ряд проектов в сфере оборонной промышленности, среди них производство систем для современных самолетов и вертолетов, комплектующих для бронемашин, а также послепродажное обслуживание некоторых видов вооружений.

Долгожданные поставки новейших систем ПВО, вызвавшие кризис в отношениях Турции с США, начались в середине июля. Вашингтон требовал отказаться от сделки и взамен приобрести американские комплексы Patriot, грозя задержать или вообще отменить продажу Турции новейших истребителей F-35. Однако Анкара отказалась идти на уступки.

Контракт на поставку четырех дивизионов С-400 на 2,5 миллиарда долларов был заключен в 2017 году. Часть сделки по С-400 Турция оплатит сама, часть - за счет российского кредита. По словам вице-премьера РФ Юрия Борисова, контракт предусматривает опцион после выполнения основной части поставки.

Лента новостей
0