Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Азад Рагимов: на проведение Еврофестиваля Баку потратил меньше денег, чем другие страны

© Sputnik / Murad OrujovМинистр молодежи и спорта Азад Рагимов
Министр молодежи и спорта Азад Рагимов - Sputnik Азербайджан
Министр молодежи и спорта Азербайджана рассказал о подготовке к стартующему в столице Европейскому юношескому олимпийскому фестивалю.

БАКУ, 21 июл — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджан на проведение Европейского юношеского олимпийского фестиваля потратил меньше, чем другие страны, проводившие подобные соревнования за последние годы. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом на пресс-конференции заявил министр молодежи и спорта АР Азад Рагимов.

Амстердамский "Аякс" может приехать в Баку >>

Министр отметил, что Баку полностью готов к тому, чтобы принять европейский фестиваль.

"У нас все готово к проведению соревнований. Еврофестиваль имеет очень важное значение для всей Европы, так как на других континентах подобных соревнований среди юношей не проводится", - сказал Рагимов.

На церемонию открытия фестиваля, которая состоится в Baku Crystal Hall, по его словам, продано 6 750 билетов. А на других аренах, где состоятся соревнования, будут заняты зрителями порядка 60-70% трибун спортивных сооружений.

Определился состав сборной Азербайджана по борьбе на европейский юношеский Олимпийский фестиваль - Sputnik Азербайджан
Спорт
Намик Алиев: на европейском фестивале рассчитываем минимум на 15 медалей

Министр также отметил, что Европейский юношеский олимпийский фестиваль имеет важное значение для становления молодых спортсменов.

"Несмотря на то, что молодым спортсменам предстоит большой путь, чтобы стать сильным атлетом, претендующим на медали Олимпиады, данные соревнования имеют важное значение для их дальнейшего становления", - заметил министр.

Он также коснулся финансовой стороны вопроса проведения спортивного события. По его словам, каждая делегация сама оплачивает транспортные расходы и проживание в Деревне атлетов, а стоимость проживания одного спортсмена обходится в 90 евро (172 маната).

"Что касается расходов на проведение Европейского фестиваля, то Азербайджан потратил меньше, чем остальные страны за последние годы проведения подобных соревнований", - подчеркнул Рагимов.

Министр отметил, что азербайджанские спортсмены будут фаворитами в соревнованиях по борьбе и дзюдо. Кроме того, ожидаются медали в гимнастике, атлетике и плавании. А вот в командных соревнованиях будет сложнее, так как наши сборные уступают в классе более сильным европейским командам.

Вице-президент Национального Олимпийского Комитета Азербайджана Чингиз Гусейнзаде - Sputnik Азербайджан
Постараемся войти в первую десятку – вице-президент НОК о Еврофестивале

В свою очередь, глава Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) Янез Кочианчич выразил уверенность, что соревнования пройдут на высоком уровне.

"Выражаем благодарность Баку за отличную работу по подготовке к Еврофестивалю. Азербайджан имеет богатый опыт проведения крупнейших соревнований, поэтому не сомневаемся, что и данные соревнования пройдут на высочайшем уровне", - сказал Кочианчич.

Европейский юношеский олимпийский фестиваль проходит в Баку с 21 по 27 июля. Соревнования в рамках фестиваля пройдут по десяти видам спорта и в общей сложности будут разыграны 946 медалей – 300 золотых, 300 серебряных и 346 бронзовых. В общей сложности в фестивале принимают участие 3900 спортсменов и представителей технического персонала из 48 европейских стран.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader