Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Ремонты и утечки: тысячи жителей Азербайджана остались без газа

© Sputnik / Stringer / Перейти в фотобанкЗажжение газовой конфорки
Зажжение газовой конфорки - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Тысячи жителей нескольких районов Азербайджана, включая столицу, остались без газа из-за устранения утечек на газовых линиях и иных ремонтных работ.

БАКУ, 19 июл — Sputnik. Газоснабжение более 55 тысяч абонентов в Азербайджане приостановлено из-за утечек и ремонтных работ, говорится на официальном сайте ПО "Азеригаз" в пятницу, 19 июля.

Qaz ventili, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
Конфликт коммунальщиков и миллионные долги оставили жителей Баку без горячей воды

С утра пятницы не осуществляется подача газа 15 тысячам потребителей в поселке Бакиханова Сабунчинского района Баку. Причиной этому стала реконструкция на газораспределительной станции "Бакиханов". Из-за ремонтных работ приостановлено газоснабжение также 9,5 тысячи абонентов в городе Сумгайыт и поселке Тагиева.

Кроме того, приостановлена подача газа 33 тысячам абонентов в Гяндже, где принимаются меры для устранения утечек на газопроводах "Гянджа 2" и "Автозавод". Проблемы планируется устранить до вечера текущего дня.

Устранение утечки газа также послужило причиной приостановки подачи газа в примерно 20 населенных пунктов Физулинского района. Работы ведутся на магистральном газопроводе "Бейлаган-Горадиз". Ограничение охватит 7,9 тысячи абонентов.

Лента новостей
0