Новости

Со дня создания ANAMA обследовало полмиллиарда квадратных метров земель

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Всего за время работы саперы агентства обезвредили свыше восьмисот тысяч неразорвавшихся боеприпасов. Создано ведомство в июле 1998 года.

БАКУ, 18 июл — Sputnik. Национальное агентство Азербайджана по разминированию территорий (ANAMA) за 21 год своей деятельности очистило от неразорвавшихся боеприпасов (НРБ) более 535,431 миллиона квадратных метров земель, сообщили Sputnik Азербайджан в агентстве.

Ранен азербайджанский пограничник >>

Национальное агентство Азербайджана по разминированию территорий было создано распоряжением Президента АР 18 июля 1998 года.

За весь период работы ANAMA специалистам агентства удалось обнаружить и обезвредить почти 804 тысячи мин и неразорвавшихся боеприпасов.

Агентство с 2015 года по запросу силовых структур, а также местных органов исполнительной власти провело обследование 3,814 миллиона квадратных метров территорий страны. В результате было обнаружено и обезврежено 16 493 мины и различных неразорвавшихся боеприпасов.

© Azerbaijan National Agency for Mine ActionРаботы по разминированию, архивное фото
Со дня создания ANAMA обследовало полмиллиарда квадратных метров земель - Sputnik Азербайджан
Работы по разминированию, архивное фото

В рамках сотрудничества агентства с NATO и его организациями в различные периоды были реализованы два проекта, в ходе которых от боеприпасов расчищено около 72 миллионов квадратных метров земель и обезврежено 658,526 тысячи мин и неразорвавшихся боеприпасов.

Лента новостей
0