Кто станет новым Элвисом Пресли?

© Photo : Paul Zimmerman/ShutterstockОстин Батлер на премьере фильма "Мертвые не умирают"
Остин Батлер на премьере фильма Мертвые не умирают - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Молодой американец Остин Батлер. 27-летний актер с внешностью 17-летнего альфонса сыграет короля рок-н-ролла в новом фильме База Лурмана

Батлеру, что называется, крепко везет: еще год назад этот рослый калифорниец блистал в ролях второго-третьего планов в невеликих сериалах вроде «Их перепутали в роддоме» или «Где ты, Челси?». (Слышали о таких? Вот и мы нет.) Теперь же он резко улучшил собственное актерское портфолио: в 2019 году Остин Батлер оказался нужен и гениальному психопату Квентину Тарантино, и режиссеру-интеллектуалу-на-грани-вменяемости Джиму Джармушу, и примечательному постановщику голливудских байопиков и бродвейских шоу Базу Лурману. Как так вышло? Подобные прорывы на территории «фабрики грез» случаются достаточно часто: стоит одному «авторитету» (в нашем случае — Тарантино) приметить подающего надежды артиста, как за ним начинают тянуться прочие звезды постановочного дела.

Лурман, известный по работе над «Великим Гэтсби» и «Мулен Руж», перебрал сотни вариантов актеров, прежде чем определился с Батлером на роль Пресли. На место Остина метили такие артисты, как Энсел Элгорт, Майлс Теллер, Аарон Тейлор-Джонсон, певец Гарри Стайлз и даже рэпер G-Eazy. Но победил Остин!

© Photo : Focus Features/Universal PicturesКадр из фильма Джима Джармуша «Мертвые не умирают», 2019
Кто станет новым Элвисом Пресли? - Sputnik Азербайджан
Кадр из фильма Джима Джармуша «Мертвые не умирают», 2019

По словам Лурмана, он остановился на кандидатуре Батлера не только из-за внешней схожести с Пресли (что, кстати говоря, вопрос вообще-то спорный — редакции Sputnik Style актер, при более подробном изучении его многочисленных фотопортретов, больше напоминает молодого Харатьяна), но и из-за того, что именно Остин, как считает режиссер, сможет передать «внутреннюю уязвимость» легендарного музыканта.

Сюжет фильма будет достаточно типичен для биографического кино. Режиссер покажет творческий путь Элвиса через призму сложных отношений с менеджером Томом Паркером, которого, кстати, сыграет не кто иной, как Том Хэнкс.

Съемки кинофильма о короле Элвисе начнутся уже в начале следующего года. Точная дата выхода картины пока неизвестна.

© Photo : Snap/ShutterstockИменно за внешнее сходство с Элвисом Пресли Остину Батлеру досталась главная роль в будущем фильме
Кто станет новым Элвисом Пресли? - Sputnik Азербайджан
Именно за внешнее сходство с Элвисом Пресли Остину Батлеру досталась главная роль в будущем фильме
Лента новостей
0