Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Эксперт назвал неявную причину роста числа разводов

© Sputnik / Anar MustafayevПсихолог Азад Исазаде
Психолог Азад Исазаде - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На продолжительность браков влияют несколько факторов, убежден доктор философии по медицине Азад Исазаде.
Азад Исазаде: иногда развод – это единственное спасение

"В любых браках есть периоды риска – это три года, семь лет и 15 лет после свадьбы и, если пары проскакивают через эти периоды, дальше все бывает хорошо", - заявил Sputnik Азербайджан доктор философии по медицине, психолог Азад Исазаде.

Обнародована статистика браков и разводов в Азербайджане за первые пять месяцев текущего года. Как сообщили в Государственном комитете по статистике АР, районными (городскими) отделами регистрации министерства юстиции зарегистрировано 23 684 брака и 7 082 развода. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число браков на каждую тысячу человек увеличилось с 5,5 до 5,8, а разводов - с 1,5 до 1,7.

"Что касается Азербайджана, здесь на продолжительность браков влияют несколько факторов. Информированность населения стала больше, женщины стали лучше знать свои права. И в этом плане не всегда надо оценивать развод негативно – иногда он может быть единственным спасением", — отметил Исазаде.

Добавим, что омбудсмен Эльмира Сулейманова обратилась в Милли Меджлис по вопросу создания в Азербайджане Алиментного Фонда, так как, по ее словам, число разводов в стране достигло критического уровня.

Подробный комментарий психолога слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0