Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Некоторые учителя не знают свой предмет – замминистра об оценке знаний

© Photo : REPORTМахаббат Велиева
Махаббат Велиева - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Если количество уроков в школе незначительно, а результаты диагностической оценки учителя низкие, нет никакого резона оставлять его в школе, убеждена заместитель министра образования Махаббат Велиева.
Велиева: если ощущается недостаток кадров, то, ни возраст, ни баллы учителя не важны

"На основании результатов диагностической оценки учителей выяснилось, что в системе образования работают люди, не знающие свои специальности на должном уровне, несмотря на то, что их число невелико". Как сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Trend, об этом заявила заместитель министра образования Махаббат Велиева на встрече с участниками медиа тура, приглашенными для наблюдения за процессом приема учителей на работу.

По ее словам, одним из факторов, учитывающихся при расторжении трудовых договоров с 65-и летними учителями, здоровье которых еще позволяет работать, является количество часов преподавания.

"В результате злоупотреблений и безответственности некоторых работодателей, в прошлом были взяты на работу лишние, ненужные люди. Сегодня, в некоторых школах наблюдается такое положение, что в школе всего 15 часов по отдельной дисциплине, но работают три учителя. Есть школы, в которых 18 начальных классов и 26 преподавателей этого профиля. Естественно, одним из выходов из такого положения является расторжение договоров с людьми, достигшими пенсионного возраста", - отметила Велиева.

Подробный комментарий замминистра слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0