Новости

"Каспийский Дубай" перешел в собственность государственной корпорации

© pixabay / epiciociMüqavilə imzalayan adam, arxiv şəkli
Müqavilə imzalayan adam, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Khazar Islands переименован в "Новый город", и дальнейшая судьба масштабного градостроительного проекта определится после получения экспертного заключения.

БАКУ, 16 июл — Sputnik. Комплекс "Хазар адалары" (Khazar Islands), некогда обещавший превратиться в своего рода мини-Дубай на берегу Каспийского моря, передан на баланс ОАО "Азербайджанская промышленная корпорация" (АПК), сообщает АПА со ссылкой на ОАО.

Чтобы заработать миллионы на продаже "солнечных плодов", их надо обработать >>

Решением Комиссии по приему-передаче права пользования находящимся на северо-востоке поселка Сахиль Гарадагского района города Баку и принадлежавшем ранее ООО "Концерн Авеста" земельным участком площадью 499,9 гектара, а также находящимися на нем недостроенными сооружениями, переданы "Азербайджанской промышленной корпорации".

© REPORTКомплекс "Хазар адалары" (Khazar Islands)
Каспийский Дубай перешел в собственность государственной корпорации - Sputnik Азербайджан
Комплекс "Хазар адалары" (Khazar Islands)

Изменения произведены в продолжение последовательных мероприятий, связанных с созданием и функционированием ОАО "Азербайджанская промышленная корпорация", сообщили в этой структуре.

В ОАО отметили также, что комплекс переименован в "Ени шехер" ("Новый город").

"Для переобоснования комплекса с технической и экономической точки зрения для его дальнейшего развития будут привлечены местные и зарубежные специалисты. После окончательного заключения экспертов будут приняты решения о продолжении проекта, перспективах его развития, поиске инвесторов", - сообщили в АПК.

Отметим, что руководство "Концерн Авеста" в 2012 году анонсировало, что в проект Khazar Islands будет привлечено инвестиций на сумму 100 миллиардов долларов, половину этих средств могли составлять иностранные инвестиции. Реализация проекта, по первоначальному плану, должна была осуществляться в четыре этапа и продлиться до 2025 года. Также в свое время анонсировалось строительство в даунтауне Khazar Islands здания высотой более 1000 метров. Проект должен был располагаться на 55 островах.

Лента новостей
0