Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Мамедъяров обсудил Карабах с парламентариями из Турции и Грузии

© AR Ministry of Foreign Affairs Мамедъяров обсудил Карабах с парламентариями из Турции и Грузии
Мамедъяров обсудил Карабах с парламентариями из Турции и Грузии - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ходе встречи главы МИД Азербайджана с грузинскими и турецкими парламентариями состоялся обмен мнениями по проектам, реализуемым с участием всех трех стран.

БАКУ, 16 июл — Sputnik. Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров во вторник, 16 июля, принял делегацию во главе с председателями комитетов внешних связей парламентов Турции и Грузии Волканом Бозкыром и Софио Кацарава, сообщили Sputnik Азербайджан в ведомстве.

Во встрече, которая прошла в рамках очередного трехстороннего заседания комитетов внешних связей парламентов Азербайджана, Турции и Грузии, также принял участие председатель комитета по международным отношениям и межпарламентским связям Милли Меджлиса Самед Сеидов.

Флаги Азербайджана и Грузии - Sputnik Азербайджан
Баку и Тбилиси могут решить все вопросы в обстановке дружбы - грузинский депутат

В ходе встречи Мамедъяров высоко оценил проведение трехсторонних заседаний на уровне законодательных структур и особо подчеркнул важность парламентской дипломатии в развитии сотрудничества.

Далее, проинформировав присутствующих о карабахском конфликте, глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что его урегулирование укрепит мир и процветание в регионе, а после этого, проектами, осуществляемыми по инициативе Азербайджана, сможет воспользоваться и армянский народ.

Выразив готовность к дальнейшему развитию сотрудничества между парламентами и расширению существующего формата, гости, в свою очередь, высказали уверенность в том, что такие встречи, проводимые главами МИД трех стран, способствуют развитию отношений. Ссылаясь на существующие конфликты в регионе, парламентарии подчеркнули необходимость разрешения существующих конфликтов в рамках принципов международного права, международно признанных границ и территориальной целостности.

В ходе встречи стороны также обменялись мнениями по проектам, реализуемым с участием всех трех стран, а также по вопросам, представляющим взаимный интерес.

Лента новостей
0