Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Азербайджан засыпало градом: прогноз на воскресенье не радует

© Sputnik / Shahperi AbbasovaQax rayonuna dolu yağıb
Qax rayonuna dolu yağıb - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В министерстве экологии и природных ресурсов рассказали о погодных катаклизмах в ряде районов Азербайджана, прогнозируя ухудшение погоды в горных и предгорных регионах.

БАКУ, 13 июл — Sputnik. В Гёйгёле, Гаджикенде, Гедабее и Гяндже в пятницу, 12 июля выпал град. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в министерстве экологии и природных ресурсов.

Бакинский приморский бульвар, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Месть Земли, или Почему погода преподносит нам неприятные сюрпризы

С вечера 12 июля до утра 13 июля на территории Азербайджана наблюдались нестабильные погодные условия. В ряде северных и западных районах прошли осадки с грозами.

В Гёйгеле и Гаджикенде выпал град диаметром 15 миллиметров, в Гедабеке - 11 миллиметров, в Гяндже выпал мелкий град.

В большинстве районов преобладал порывистый северный ветер. В Гяндже и Нафталане сила ветра достигала 34 метров в секунду, в Тертере - 30 метров в секунду, в Товузе - 26 метров в секунду, в Барде - 25 метров в секунду, в Мингячевире - 24 метров в секунду, в Шамкире - 22 метра в секунду, в Гёйчае и Евлахе - 21 метр в секунду, в Набране - 20 метров в секунду, в Нефтчале и Агстафе - 18 метров в секунду, в Загатале - 15 метров в секунду, на Абшеронском полуострове - 17-23 метров в секунду.

Согласно данным станции на Нефтяных камнях, высота волны в море достигала 4,7 метров.

Между тем, в горных и предгорных районах в ночь с 13 на 14 июля также будут наблюдаться проливные дожди, в горных реках повысится водность, возможны кратковременные сели. 

Лента новостей
0