Новости

В продаже в Баку обнаружено мясо без документов

© Sputnik / Murad OrujovПродажа мяса в Баку, фото из архива
Продажа мяса в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По итогам мониторингов было выявлено мясо неизвестного происхождения, а также снесены незаконные сооружения для забоя животных.

БАКУ, 12 июл — Sputnik. Агентство продовольственной безопасности за две последние недели провело проверки около 60 пунктов забоя и реализации животных в Баку, сообщается на официальной странице ведомства в социальной сети Facebook в пятницу.

В ходе мониторингов в различных пунктах забоя в Хатаинском районе столицы было выявлено отсутствие на мясных тушах, предусмотренных для реализации, штампа о прохождении необходимых процедур. Также сотрудники обнаружили мясо неизвестного происхождения.

Полиция перехватила непригодные туши в пути - Sputnik Азербайджан
Полиция перехватила четыре центнера непригодного мяса на пути к прилавку

В рамках мониторингов были снесены и разобраны различные сооружения для забоя скота, установленные в нарушение закона и не соответствующие нормам продбезопасности.

В сообщении Агентство продбезопасности обратилось к предпринимателям с призывом не допускать нарушений норм, регулирующих деятельность по забою скота в стране.

Ранее полицейские совместно с сотрудниками агентства перехватили в регионах Азербайджана большие партии некачественного мяса, предназначенного для продажи.

В ходе мероприятий на территории Агдашского и Агдамского районов было обнаружено и изъято около 400 килограммов непригодного для употребления мяса.

Лента новостей
0