Каждое лето мы становимся свидетелями всплеска частоты пищевых отравлений. В группу риска попадает практически каждый. Множество отравлений происходит по вине производителей – в погоне за высокой урожайностью некоторые фермеры используют удобрения в объемах, не соответствующих нормам безопасности. Также нередко нарушаются правила хранения и санитарные нормы пищевых продуктов.
На прошедшем в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан мероприятии, посвященном продовольственной безопасности, председатель Союза свободных потребителей Эйюб Гусейнов рассказал и даже наглядно показал, как отличить качественные продукты от небезопасных. Гусейнов с помощью нитрат-тестера показал, в каких продуктах чаще всего наблюдается высокое содержание вредных нитратных соединений.
В летнее время опасность подстерегает не только тех, кто покупает сельхозпродукцию не в сезон, но и любителей полакомиться консервированными продуктами, в том числе мясными и рыбными, а также копченой рыбой и донером.