Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

МИД АР: почему Мнацаканян не говорит о нарушении прав азербайджанской общины?

© Sputnik / Murad OrujovРуководитель пресс-службы МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева
Руководитель пресс-службы МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Права одной группы людей не должны обеспечиваться за счет нарушения прав другой группы, напомнили министру Армении в азербайджанском внешнеполитическом ведомстве.

БАКУ, 11 июл — Sputnik. Права человека универсальны и не должны подвергаться дискриминации, но глава МИД Армении, говоря о правах армянской общины Нагорного Карабаха, не касается вопроса грубого нарушения прав азербайджанской общины жить в своих собственных домах. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявила официальный представитель министерства иностранных дел Азербайджана Лейла Абдуллаева, комментируя последнее выступление Зограба Мнацаканяна.

Разрушенная мечеть в оккупированном Арменией городе Шуша, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Карабах
Баку и ЮНЕСКО обсудят шаги по решению судьбы культурных памятников в Нагорном Карабахе

Ранее министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян на неформальной встрече министров Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Словакии заявил, что нагорно-карабахский конфликт связан с защитой прав проживающих там людей.

"Если говорящий о правах человека в оккупированном нагорно-карабахском регионе Азербайджана министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян действительно верит в защиту прав человека и демократических ценностей в регионе ОБСЕ и желает вести реальную работу в этом направлении, он должен вынести на повестку вопрос грубого нарушения фундаментальных прав сотен тысяч потерявших свое имущество и изгнанных со своих родных земель азербайджанских вынужденных переселенцев, подвергшихся этнической чистке в оккупированном армянскими вооруженными силами нагорно-карабахском регионе Азербайджана и семи прилегающих районах", - говорится в заявлении официального представителя азербайджанского внешнеполитического ведомства.

Баку держит в центре внимания вопрос освобождения Аскерова и Гулиева - МИД >>

Права человека универсальны, неделимы и не должны подвергаться какой-либо дискриминации, напомнила Абдуллаева: "Почему армянский министр, поднявший вопрос прав армянской общины Нагорного Карабаха, не затрагивает вопрос грубого нарушения прав азербайджанской общины жить в своих собственных домах?"

Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров - Sputnik Азербайджан
Мамедъяров рассказал, что ждет Баку от мира в вопросе карабахского конфликта

Ответ на данный вопрос известен как Азербайджану, так и всему международному сообществу, заявляет Абдуллаева, подчеркивая, что права одной группы людей не должны обеспечиваться за счет нарушения прав другой группы.

"Только освобождение оккупированных территорий Азербайджана и возвращение вынужденных переселенцев в свои дома способны создать благоприятные условия для урегулирования ряда субстантивных вопросов, связанных с решением конфликта, а также вопроса прав и мирного сосуществования азербайджанской и армянской общин Нагорного Карабаха", - сказала официальный представитель МИД.

Лента новостей
0