Новости

На внеочередной сессии Милли Меджлиса рассмотрены 35 правовых актов

© Sputnik / Murad OrujovЗаседание парламента Азербайджана, фото из архива
Заседание парламента Азербайджана, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Депутаты отменили госпошлину на выдачу ноты для оформления виз посольствам и консульствам иностранных государств, а также приняли во втором чтении законодательные акты, связанные с ростом зарплат и пенсий.

БАКУ, 9 июл — Sputnik. Внеочередное заседание Милли Меджлиса Азербайджана, состоявшееся во вторник, 9 июля, оказалось довольно насыщенным: в ходе заседания депутаты обсудили 35 различных законодательных актов.

В том числе были приняты изменения в закон "О государственной пошлине", утверждены во втором чтении законопроекты "О бюджете Фонда страхования от безработицы на 2019 год", "Об увеличении бюджета Государственного фонда социальной защиты при министерстве труда и социальной защиты", поправки в закон "О трудовых пенсиях" и другие правовые акты.

Жители Баку у банкомата, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Около ста тысяч азербайджанцев получат надбавки к пенсии

Поправки в закон "О государственной пошлине" предусматривают отмену госпошлины на выдачу ноты для оформления виз посольствам и консульствам иностранных государств. Изменение нацелено на упрощение выдачи виз и ликвидацию госпошлины в размере четырех манатов, взимаемой с граждан других стран.

Изменения в закон "О бюджете Фонда страхования от безработицы на 2019 год" нацелены на увеличение его доходов и расходов до 98,451 миллиона манатов.

В закон "О трудовых пенсиях" приняты во втором чтении поправки, которые обусловлены законодательной инициативой президента Ильхама Алиева об увеличении с 1 октября 2019 года минимального размера трудовых пенсий до 200 манатов.

Вырастут ли цены вслед за зарплатами и пенсиями: отвечают чиновники >>

Изменения в закон "О государственном бюджете на 2019 год" также связаны с повышением минимального размера заработной платы и минимальной пенсии. Так, предусматривается увеличить верхний уровень (лимит) расходов бюджета в 2019 году на 215 миллионов манатов для обеспечения дополнительных расходов.

Последнее пленарное заседание чрезвычайной специальной сессии Милли Меджлиса состоится 12 июля.

Лента новостей
0