Новости

Министерство энергетики разобралось с нарушителями закона

© Sputnik / Anar MustafayevГазовый вентиль, фото из архива
Газовый вентиль, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По выявленным фактам хищений газа и электроэнергии, нарушения правил их использования, искажения отчетности, а также незаконных отключений от сети в Азербайджане заведено свыше трехсот административных дел.

БАКУ, 8 июл — Sputnik. По итогам первой половины 2019 года рассмотрено 469 дел об административных правонарушениях в сфере использования природного газа и электроэнергии, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе министерства энергетики республики.

Электрическая розетка, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Тарифный лимит на газ изменен, а как же электроэнергия? - мнения экспертов

Из рассмотренных дел 435 были связаны с нарушениями использования природного газа и 34 дела - электроэнергии. В ходе рассмотрения 121 дело (преимущественно в сфере газоснабжения) было отправлено обратно по инстанциям в связи с неправильным оформлением.

По результатам проверок, проведенных сотрудниками министерства в Бейлаганском, Шамкирском, Гедабейском, Губинском, Кюрдамирском, Сальянском, Нефтчалинском, Джалилабадском и других районах, принято решение о наложении административного взыскания за хищение природного газа по 128 делам, и 19 делам - за нарушение правил его использования. По 167 делам принято решение о приостановлении делопроизводства.

Согласно проведенным проверкам, за шесть месяцев в Мингячевире, Имишли, Шабране, Лянкяране, Габале, Агдаше, Уджаре, Газахе и в других регионах наложены административные санкции за хищение электроэнергии по 17 делам, за нарушение правил ее использования - по 12 делам, за искажение или несвоевременную подачу отчетности о производстве, транспортировке и потреблении - по двум делам, за незаконное отключение от линий электропередач или прекращение подачи электроэнергии - по трем делам. За отчетный период министерство энергетики обеспечило размещение всех принятых решений в системе ASAN Ödəniş ("Легкий платеж").

Лента новостей
0