Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Ограничения и запреты на курение не работают – мнение эксперта

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Открытая продажа сигарет в супермаркетах недопустима, убежден председатель Общества свободных потребителей Азербайджана.
Эйюб Гусейнов: потребление табака – наркомания на бытовом уровне

"Изменения в законодательстве насчет ограничения использования табачных изделий свидетельствуют о благих намерениях, но, к сожалению, на практике все эти запреты не работают", - заявил Sputnik Азербайджан председатель Общества свободных потребителей Азербайджана Эйюб Гусейнов.

Парламент Австрии принял закон, запрещающий курить в барах и ресторанах, передает РИА Новости. Новые правила вступят в силу с ноября 2019 года.

"К сожалению, хорошие и благие намерения плохо исполняются. Помимо этого, здесь должен быть и общественный контроль. В Азербайджане, зайдя в современный супермаркет, тебя встречает полка сигарет и их реклама. Это недопустимо, и все это должно быть изменено", — отметил Гусейнов.

Закон "Об ограничении использования табачных изделий", который определяет правовые основы охраны здоровья населения Азербайджана, профилактики вредных привычек, сокращения использования табачных изделий и уменьшения вреда курения для окружающей среды был подписан президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым 29 декабря 2017 года.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

 

Лента новостей
0