Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

В воинской части Минобороны произошел взрыв, есть погибшие

© AR Ministry of DefenceAzərbaycan Respublikası Müdafiə Nazirliyinin binası
Azərbaycan Respublikası Müdafiə Nazirliyinin binası - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Два человека погибли в результате несчастного случая в одной из воинских частей армии АР. Причиной трагедии стало то, что военнослужащий уронил заряд танкового снаряда.

БАКУ, 6 июл — Sputnik. В воинской части министерства обороны Азербайджана произошел несчастный случай, есть погибшие, говорится в сообщении на официальной странице оборонного ведомства в субботу, 6 июля.

Cход снежной лавины, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Ответственных за гибель азербайджанских военнослужащих призовут к ответу

Несчастный случай произошел в утренние часы. Один из военнослужащих уронил заряд танкового снаряда, после чего произошел взрыв. В результате происшествия погибли прапорщик Амиддин Агаларов и младший сержант Самир Салахов. При этом ранен третий военнослужащий, прапорщик Нурлан Мамедов.

По факту проводится расследование. Руководство Минобороны выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших военнослужащих.

В Военной прокуратуре Азербайджана возбуждено уголовное дело. Создана следственная группа и осуществляются оперативные следственные меры. Для проведения осмотра места происшествия, определения круга свидетелей и их опроса, проведения надлежащей экспертизы, будут приняты все меры согласно соответствующим требованиям законодательства.

Лента новостей
0