Новости

Политики вместе с экологами встали на защиту природы Азербайджана

© TRENDОчередной благоустроенный двор в Хатаинском районе Баку
Очередной благоустроенный двор в Хатаинском районе Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представители правящей партии Yeni Azərbaycan договорились с руководством министерства экологии и природных ресурсов о совместных мерах для защиты окружающей среды.

БАКУ, 5 июл — Sputnik. В Баку состоялась презентация совместного плана мероприятий по улучшению экологической среды, утвержденного правящей партией Yeni Azərbaycan и министерством экологии и природных ресурсов АР.

Tovuz rayonu Qovlar şəhərində 1000 yaşlı ağac - Sputnik Азербайджан
Тысячелетнее дерево: жители Говлара оберегают платан, "служивший" на войне

Как сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве, документ одновременно представили вице-премьер, заместитель председателя Yeni Azərbaycan Али Ахмедов и министр экологии и природных ресурсов АР Мухтар Бабаев.

План мероприятий предусматривает реализацию мер для защиты окружающей среды, участие общественности, агитацию и прививание населению идей гуманизма по отношению к природе.

"Защита окружающей среды является гражданским долгом каждого. Каждый из нас нуждается в чистом воздухе и воде. Поэтому мы выступили с инициативой начать работать вместе с министерством в этом направлении. Это своего рода призыв к обществу, чтобы начать действовать против загрязнения и для защиты природы", - заявил Ахмедов.

Он также выразил свое негативное отношение к незаконной вырубке деревьев, отметив, что ответственные органы должны предотвратить этот природный вандализм.

"Даже развитие экономики и необходимость расширения пространства для создания новых рабочих мест не оправдывает варварство над природой", - сказал он.

Ахмедов добавил, что партия Yeni Azərbaycan давно записалась в ряды "зеленых". Ее представители участвуют в массовых озеленительных акциях: ими уже посажены около 700 тысяч саженцев.

В свою очередь министр экологии Бабаев отметил, что на сегодня одной из главных экологических проблем в мире является нехватка пресной воды. Многие страны страдают от этого, но в Азербайджане такой проблемы нет. Однако это не говорит о том, что источники воды не нуждаются в особой охране.

Лента новостей
0