Новости

Политолог: Иран очень ценит отношения с Азербайджаном

Подписаться на
Yandex newsTelegram
То, что Иран опять начал обогащать уран, означает, что и он уже вышел из ядерного соглашения, и в этом случае, Европа не сможет защитить Тегеран от дипломатических атак США, убежден политолог Эльхан Шахиноглу.
Эльхан Шахиноглу: война с США не в интересах Ирана

"В Иране оценивают отношения с Азербайджаном очень высоко – товарооборот растет, реализуются совместные проекты". Об этом заявил в ходе проходящего в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан круглого стола директор аналитического центра Атлас, политолог Эльхан Шахиноглу.

В 2018 году торговый оборот между Азербайджаном и Ираном вырос по сравнению с 2017 годом на 73%. За последние пять лет президенты двух стран провели 12 встреч - в Баку, Тегеране и на международных конференциях.

"В Иране озвучиваются вопросы насчет взаимоотношений Азербайджана с Израилем. Но эти отношения не вредят отношениям между Баку и Тегераном, они не против Ирана. Взаимоотношения с Израилем просто отвечает национальным интересам и интересам безопасности Азербайджана, и это наше внутреннее дело", - отметил Шахиноглу.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0