Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Риелтор предположил, насколько увеличатся цены на квартиры в новостройках Баку

© Sputnik / Irade JELILЭльнур Азадов
Эльнур Азадов - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Некоторые стройкомпании не заинтересованы в достройке многоэтажных домов и соблюдении определенных требований, убежден исполнительный директор Ассоциации риелторов АР Эльнур Азадов.
Азадов: квартиры с "купчей" на 10-15 процентов дороже квартир без документов

"Рынок строительства последние три года продолжает оставаться активным после решения Кабинета министров по сносу старого жилого фонда", - заявил Sputnik Азербайджан исполнительный директор Ассоциации риелторов Азербайджана (АРА) Эльнур Азадов.

Государственный комитет по градостроительству и архитектуре Азербайджана утвердил 212 строительных проектов, соответствующих нормативам. Как сообщает Trend, об этом сказал председатель госкомитета Самир Нуриев на совместном бизнес-форуме, организованном Госкомитетом и Caspian European Club. По его словам, в процессе упрощенного приема в эксплуатацию многоэтажных новостроек утверждено 59 проектов.

"На 212 строительных проектов выделен объем около 1,8 миллиона квадратных метров. Мы видим, что объем на такое же примерно количество жилых комплексов стал почти в три раза меньше. По новым строительным нормативам, при сокращении объемов строительства, в будущем повысится себестоимость новых проектов, что может повлиять и на спрос. Это выльется для потребителей ростом цен на жилье как минимум на 15-20 процентов", - отметил Азадов.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0