Новости

Пляж отменяется - на Абшероне ожидается усиление ветра

© Sputnik / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкЛюди купаются в море
Люди купаются в море - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Синоптики прогнозируют усиление на пляжах Абшерона северо-западного ветра, при этом в регионах местами пройдут дожди, ливни и даже град.

БАКУ, 4 июл — Sputnik. В пятницу, 5 июля, почти по всей республике прогнозируется жаркая, но местами ветреная погода. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в министерстве экологии и природных ресурсов АР.

Демирчи - деревня ремесленников в Шамахинском районе - Sputnik Азербайджан
Фото
Село сорока кузниц - древнейшее поселение Шамахинского района

В Баку и на территории Абшеронского полуострова осадков не прогнозируется, северо-западный ветер днем временами будет усиливаться. Температура воздуха на полуострове ночью составит 20-24, днем - 31-36 градусов. В Баку столбик термометра ночью покажет 22-24, днем воздух прогреется до 33-35 градусов.

Атмосферное давление установится на уровне 756 миллиметров ртутного столба. Относительная влажность воздуха ночью составит 65-75%, днем - 40-50%.

На пляжах Абшерона днем также ожидается усиления северо-западного ветра. В Сумгайыте, поселках Новханы, Пиршаги, Нардаран, Бильгя и Загульба температура воды составит 22-23 градуса. На южных пляжах - в поселках Тюркан, Говсан, Сахиль, Ших вода прогреется до 23-24 градусов.

В районах Азербайджана осадков не прогнозируется, однако вечером в некоторых северных и западных районах ожидаются грозы и кратковременные дожди. Существует вероятность ливней и выпадения града, западный ветер днем местами будет усиливаться. Температура воздуха ночью - 19-24, днем - 34-39 градусов выше нуля, в горах 12-17, днем - 20-25 градусов тепла.

Начиная с вечера 5 и до вечера 7 июля на Абшероне ожидается преобладание временами усиливающегося ветра хазри, а также близкий к климатической норме температурный режим, что будет способствовать хорошему самочувствию метеочувствительных людей.

Лента новостей
0