Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

У музыки нет границ: молдавский музыкант исполняет "Сен гелмез олдун" – видео

Подписаться на
Народный артист Молдовы Константин Москович, исполняющий азербайджанскую музыку на инструменте най, в очередной раз побывал в Баку, а Sputnik Азербайджан не упустил возможности с ним встретиться.

Народный артист Молдовы, известный наист Константин Москович является автором музыкального альбома "Антология азербайджанской музыки на молдавском нае", в который вошли четырнадцать композиций.

"Записать антологию азербайджанской музыки на молдавском найе мне предложил председатель Конгресса Азербайджанцев Молдовы Вугар Новрузов, с которым я дружу уже больше 35 лет. Как мастер пробует перо, так и я записал первую композицию "Sən gəlməz oldun" ("Ты не пришла"), ставшую для меня толчком для создания антологии. По сей день это моя самая любимая композиция", - поделился Москович.

Азербайджанская пара вместе с земляками исполнила "Айрылыг" в Германии >>

Изучая азербайджанскую музыку, артист, по его словам, открыл для себя многогранную культуру страны и каждое произведение для него было отдельным культурным наследием азербайджанского народа.

"Я просил перевести смысл таких песен, как "Сары гелин", "Айрылыг", чтобы проникнуть в мир этой музыки и эпоху, когда она была создана. Более того, я не преследовал цель, да это и практически невозможно, сыграть эти композиции так, как исполнит азербайджанский музыкант. Вся прелесть и состоит в моей подаче, и в том, как я смог передать мелизмы, которые порой невозможно сыграть", - рассказал народный артист Молдовы.

В итоге получился альбом, который соединил две культуры через музыку, не имеющую ни границ, ни религий, ни национальностей, говорит Москович.

Кстати, молдавская многоствольная флейта най схожа с азербайджанским духовым инструментом ней и тулум.

Известный французский флейтист Сильвен Бару - Sputnik Азербайджан
Французский музыкант прилетел в Баку ради обучения игре на балабане

Отметим, что Константин Москович также исполняет классику, джаз, эстрадную музыку. Одним из последних достижений стало завершение работы над альбомом "Антология латинской музыки", который будет представлен широкой публике уже в августе. Также в сентябре планируется презентация альбома "Антология турецкой музыки".

Смотрите на видео, как народный артист Молдовы, лауреат международных конкурсов, наист Константин Москович исполнил известную азербайджанскую песню "Ты не пришла" ("Sən gəlməz oldun").

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала